pertanyaanku agak aneh sih tapi penasaran

Hamil 3 bulan itu rsanya gimana sih? maksdnya giniloh aku kan blm pernh hamil. Ini hamil pertama ku. Aku mikirnya walaupun udh hamil 3 bulan udh ngerasain gerakan gtu kaya yg nendang" gtuloh wkk. Aku kaya ngerasa ga lagi hamil. Cuman ya perut agak sakit. Mual. Ga dtg bulan udh 3 bulan. Kdang aku ga percya aku beneran hamil apa ga? kalo g hamil tapi tespek 3 kali positif smua. Ke tukng urut jga blngnya hamil. Kalo usg msih belum sempat? kasih pencerahan pada penasaranku yang aneh ini dong bun??

28 Tanggapan

Itu bukan dede nya yg nendang2 bun hahahha. Itu usus kita yg berkedut2 😂 kata dokter uk 5 bulan kayanya bru nendang2 bun. Sama bun aku juga kdg mkir kaya ga hamil cm skrg aku jalan 4 bulan perut makin membuncit😁 baru aku yakin kalau aku hamil. Walau udh usg 2 x tp kdg kaya ga percaya gitu aku lg hamil anak dr laki2 yg aku cintai😂😂

5y ago

Iya aku penasaran bun . Bru pertama kali. Suami kadng jail . Suka dngrin perut sma pegang perut dia blng kok ga ada gerakan apa apa. Dia blng jgnjgn ga hamil. Jdi suka penasaran. Beneran hamil atau gaa.

Wkwkwk kok sama kaya aku ya, aku juga suka mikir ini aku beneran hamil apa enggak yah, soalnya kebetulan aku gak mabok, gak ada rasa aneh2 deh, gak kaya orang hamil, perut juga rata2 aja. Sekarang pas masuk 16w baru kerasa bagian perut bawah keras, walaupun belum ada kedutan

5y ago

Ohh bawah perut keras ya bun kalo hamil . Aku skrng 15w. Tpi tkut buat mencet perut. Kdng suka mikir. Kalo kupencet tkut anaknya penyet😂

ni sya jg 3bulan bun, perut agak membesar dikit, kdg msih kram2 gtu tp gk tlalu sering.. blum ada yg nendang2 jg kok 😅 sabar yah bun, sya jg udh gk sabar ngrasain dedeny nendang2 😊 sehat slalu buat kita & calon debay 😇😇

5y ago

Aamiin yaallah. Kdng tuh suami jahil ngedengrin suara perut trus kadng pegang perut. Dia blng kok ga ada yg gerak . Jgn jgn ga hamil yaaa. Digtuin trus jdi kesal jdi penasaran trus😁

Dri pengalamanku. Kalau masih 3 bulanemang Blum nendang2 Bun. Paling kedut2an dikit saja. Nanti kalau udah trimester ke 2 Uda mulai tpi puncaknya nanti di trimester 3 nendang2 tuh kiri kanan sampai gemesss sendiri😁😊

emang belum berasa bun kalo masih 3 bulan. berasanya paling2 cuma kedut2 gitu, sarannya sih jangan sering ke tukang urut bun. aku pernah ke tukang urut endingnya fatal 😭 sama dokter juga g disaranin.

5y ago

Aamiin yaallah. Sma . Suami juga ikut cb club. Jdi kadang diajak kopdar atau mungkin touring sama suami😂 tp semnjak hamil. Gatau kenapa dia jrng kluar rumah. Nempel sma aku😂

Sy baru 7w rasanya nano2 bgt, kdg enek, mual muntah tp kdg baik2 aja , makan byk gizi muntah smua, makan nasi sama sambel ga ada muntah2nya 😂😂🤦🏿‍♀️🤦🏿‍♀️🤦🏿‍♀️

5y ago

Aku kga bgtu soalnya bun. Gabisa mkaan yg lain. Makan smbal sma nasi gtu ga muntah. Eh ditrusin. Akunya diare😂 jdi pakai bantuan susu gtu biar nafsu makan😂

sya 3 bulan blum ngerasa gerakan nya perut jga masih kecil gak buncit, skrg udah 8 bulan heboh bgt malah ngerasain gerakan nya. sabar bun nnti jga ngerasain ko😁

aku juga 3 bulan Bun, perut sering nyeri, mual mutah, pusing, punggung pegel, itu aja sihh kalo Dede gerak sihh belum yaa mungkin yg bunda rasain gerakan usus,

5y ago

Kalo nasi aku paling 2/3 kali bun. Tpi kalo nyemil yaallah lancar. Roti lah apalah. Kadang rujak. Msyaallah smpai susah diitung wkk. Geleng geleng suami. Blng nya aku kaya anak kcil jajan terus wk

Saya baru ngrasain detak jantungnya itu pas uk 16w keatas bun. Trus ngrasain gerak2 diperut bawah pas uk mau ke 6bln. Pas 7bln gerakan mulai diperut atas

5y ago

Oh gtu ya bun. Suami tuh sring jail dngrin perut kok ga ada suara jantungnya. Kata dokter wktu itu jga blm kdngrn bngt jantungnya. Makasih infonya bun😊

Rasakan kedutan aja msh usia 5bln, ntr makin nambah hari makin kuat terasanya, jd 3bln gk berasa apa2 emank, paling mudah capek aja.