ubun ubun di kepala masih lunak

Haloww bund..bantu pencerahanny, si baby udh umur 6 bulan, kq di ubun ubun kepalany masih lunak ya bund?? Sebesar kelerenglh bund...takut kenapa Thanks sblmny bund

15 Tanggapan

Malah bagus bun.. Aq prnah konsul soal ubun2 ankku yg sdah stahun stengah masih empuk. Ktanya, kl ubun2 baby terlalu cpat mengeras malah g baik, knpa? Krna otak bayi masih bnyak butuh perkembngan dri volume dan jaringan selnya. Kl tengkorak sdah mngeras trmasuk ubun2 nya, akan ada himpitan.. Normalnya ubun2 baby mengeras usia 18 bln mpe 24bln bun..

Normal bun justru kalau dibawah 1.8 tahun sudah mengeras itu malah bahaya karena tidak ada ruang untuk otak anak tumbuh. Jadi perhatian aja bun kalau mengeras sebelum waktunya langsung cek ke dokter

Biasanya setahun jg belum nutup deh bun. Saya dulu pas kecil kata ibuk malah yg belum nutup banyak bgt 😆. Usahain pakein topi atau minimal jgn boleh dipegang" bun

Normal bun, itu karena tulang bayi blm nutup sempurna, biasanya si usia 2than tuh nutup dia tulangnya..anak saya jg kadang masih berdenyut kok udah usia 10bln

Biasanya kalo anakku lg ga enak badannya atau ada yg dirasa pasti ada bagian di ubun2 nya yg lembek tp nanti kalo udah fit keras lagi..

Dibiarkan aja bun. Jgn ditekan2 jg bagian sana. Biasanya klo usia segitu harusnya udh keras tulang tengkoraknya bun

Tiap bayi beda mom.. Anak yg yg kedua ubun2nya cepet nutupnya. Tapi rata2 1-2 tahun kok

anakku udh mau 7 bln jg msh lunak kok wlwpun udh ga terlalu

Normal bun biasanya usia 8 bulan keatas udah mulai keras

Normal bun ponakan sya umur 1th lebih masih lunak kok