pendapatan suami dan istri

Halooo mom, apakah disini ada yg pendapatan istri lebih besar daripada pendapatan suami? Jika ada bagaimana caranya agar hubungan ttp harmonis tanpa ada rasa saling membandingkan misal istri jadi lebih berkuasa terhadap suami. Tks

16 Tanggapan

Alhamdulillah pendapatan saya lebih besar dari suami. Tp saya tiap bulan ttp minta jatah bulanan, karena itu hak saya sebagai istri dan kebajiban dia sebagai suami. Dan juga supaya suami ttp merasa lebih di hargai dan menyanggupi ngasih makan anak istri nya.. Kalau untuk pendapatan saya sendiri, saya pakai untuk nabung sekolah anak, atau kebutuhan engga terencana kayak anak/paksu/saya sakit dan harus ke dokter. Kadang sisa uang dari suami juga ku pakai untuk nabung sekolah anak. Malah aku beli kebutuhan pribadi kayak make up, dari sisa2 bulanan yang di kasih suami hehe. Sebisa mungkin aku ga nyinggung soal pendapatan yang berbeda ini, selain supaya suami ga minder, juga supaya ga nimbulin konflik yang kurang guna. Setiap suami kasih, berapa pun itu, saya selalu pasang tampang seneng dan bilang "wiiih, alhamdulillah". Percaya deh, suami pasti seneng dan merasa bangga sama diri nya kalau tiap kerja keras dia kita hargai.

alhamdulillah gajiku lebih besar dari suamiku.. aku dan suami sepakat untuk berbagi peran di rumah. misalnya saat dia senggang yaa dia yg nyuci, beberes rumah saat aku senggang gantian. untuk pengeluaran bulanan cicilan rumah, belanja dapur dan kebutuhan anak pakai uang dia. aku untuk nabung, investasi dan kekurangan belanja. kalau menurutku pribadi, sebagai perempuan kita sudah ditanamkan untuk punya "standar ganda" dan itu gak manusiawi. kita tetap aja manusia, punya rasa lelah, rasa ingin membahagiakan diri sendiri dan itu wajar. untuk mendapatkan kesetaraan itu yaa komunikasi yg baik dengan suami perihal pengeluaran, rencana kedepannya gimana dan seperti apa. menghindari rasa "gue lebih ini-itu" itusih yang aku terapkan.

Ya jgn sampe ada rasa lbih dari pasangan bun... Balik ke diri kita sendiri sih, yg jelas klo dasarnya kita hormat sama suami sih ga ada ya rasa "gue lebih2 dari lo" ke suaminya.. aku dulu kerja gaji lbih besar dari suami yg ga nentu pnghasilan tiap bulannya, sering jg aku yg bayar kontrakan n listriknya, tapi biasa aja bun ga mikir lebih berjasa dari suami... karena suami jg tetep ngasih uang dan uang dia abis buat vaksin, popok anak, makan sehari2 juga... Klo aku n suami sepakat sejak awal ga ada yg namanya uang masing2, uangku ya uangmu, uang kita bersama..

Kurang tau bund tergantung sifat suaminya kayaknya. Sama cara kita abisin uang. Kalo aku ga pinter manage uang jd atmku dipegang dia, kalo gajian aku ksh slipnya ke dia. Apapun kebutuhan aku minta dia. Jadi dia ngerasa aku butuhkan walau aku punya penghasilan sendiri. Uangnya sendiri kl dia ada ya pakek uangnya, kl dia ga punya uang aku bilang pakek uangku ambil aja di atm(tp jarang sih begini)

Gaji kU alhamdulillah lbh besar Dr suami, tapi tetep aku menanamkan dlm diri aku kalo aku itu istri, jadi sebisa mungkin semua kerjaan rumah ttp aku yg handle, tapi alhamdulillah suami nauin, jd dia juga bantu2. Dan selalu mencoba untuk ikhlas si bund, dan tetap sadar diri walaupun d luar kita punya jabatan dan di pandang org, d rumah kita ttp seorang istri, yg jadi makmum nya suami kita

dulu sebelum berhenti kerja, gaji sy lebih banyak dari suami . sy gak pernah tuh kepikiran ngebandingin, yg ada uang nya kami gabung jadi satu jadi gk ada istilah uang isteri ya uang istri, uang suami ya uang kita. pokonya semua uang masuk jadi milik bersama. intinga gak usah banding"in masalah uang kalo mau hidup tenteram.

4y ago

iyaa bener bun. jgn hanya karna uang jadi berantem apalagi sampe ngebandingin. toh suatu saat nanti akan ada saat nya wanita itu gk kerja lg pasti akan tergantung sama pendapatan suami, kya sy gini bun gk kerja lg cuma ngandelin suami tp udah dari awal emg uang gabung jadi skrg berapapun alhamdulillah bisa nerima

Sadar akan kodrat kita sebagai istri, dan suami sebagai pemimpin Seberapa pun besar nya gaji kita, istri tetap lah istri, dan suami tetap lah pemimpin yang harus di patuhi Karna kelak di akhirat yg di pertanggung jawabkan tidak hanya soal harta, tp kepatuhan kita sebagai istri dan kepemimpinan ia sebagai suami

Sadar kodrat bun. Sebesar"nya pengahasilan istri , istri ya tetep istri yang ketika drumah harus taat sama suaminya. Memang ego pasti ada krna ngerasa " gaji gw gede , gw bisa ngapain aja " tapi ya balik lagi bun . Kedudukan suami lebih tinggi.

Pendapatan sy lebih besar dr suami, kebetulan sy kerja dan suami hanya jaga toko milik ortunya. Malah sy agak canggung dan sedih kalo dikasih uang sm suami😭

4y ago

Tdk ada rasa lebih berkuasa, istri tetaplah istri🙂

Ga gimana gimana bun , karena tetap suami sbg pemberi nafkah utama dan istri pengelola nafkah . Jd saling respect