1th belum tumgi

Halooo Anak saya udah usia 1th 17hari tapi sama sekali belum tumbuh gigi Itu wajar atau engga ya mam? Ada yg anaknya sama belum tumgi sampai usia 1th??

8 Tanggapan

Anakku usia 13 bulan baru tumgi dan 14 bulan baru jalan.. Sempet khawatir sampe nanya dr tapi katanya gk apa2, kalau tumgi tunggu sampe anak usia.1,5 tahun dan kalau jalan tunggu sampe 2 tahun

5y ago

Alhamdulillah 14bulan udah tumbuh giginya Tp masih belum berani jalan

Harus banyakin kalsium bun supaya gigi cepat tumbuh. Tekstur makanan juga pengaruh bun. Anaknya tetangga saya 7 bulan udah tumbuh 4 gigi krn asupan makanannya bagus.

5y ago

Sekarang sudah makanan rumahan bun, pake nasi lembek

Anak tetangga saya udh 13 bln blm 1 pun gigi nya tumbuh. Pdhl say lht dede nya mknnya byk. Nutrisi yg d ksh emKnya jg byk bgt bun.. Mgkn mmg blm waktu nya

5y ago

Iya sih, ngga tau juga nih kok belum tumgi Tp ngga papa juga sih jadi ngga gigitin kalo lagi nen 😁

Setau sya bun untuk tumgi itu cepat tidak nya nongol tergantung asupan kalsium si bayi dari dalam perut ampe lahir .

5y ago

Iya bun .btes nya ampe 18 bulan . Tpi pengalaman saya adek sya tumgi pas usia 2 tahun bun 🤭 dan emg bener ggi nya bagus skrg udh kls 3 sma

Makanya di stimulasi dong . Masa ibu yg merasa milenial ini gak tau cara stimulasinya?🤣

5y ago

Oh mungkin anda yg posting tanya anak 4bulan bagusnya dikasi biskuit apa itu ya Maaf ya kan postingan yg saya komen itu tanya biskuit bukan mpasi buat anak 4 bulan Jelas beda dong ya

Nggk apa" bun kalau tumbuh giginya lambat katanya sih nggk mudah ompong giginya nanti.

5y ago

Gak usah minder bun emg tumbuh kembang setiap anak beda beda.

Anak sya malah 22nya tumbuh gigi usia 1th 1bln n 1th 2 bln.

Wajar