Perlengkapan Mpasi

Haloo mom, anakku kan usianya udah 5bulan 5hari, nah sebentar lagi mau mpasi. Aku sih pengennya mpasi di usia 6bulan. Mumpung masih ada waktu, aku mau tanya perlengkapan mpasi yg wajib di punya apa aja ya? Dan bahan bahan yg wajibnya apa? Penting gak kaya evoo/eloo , ub , keju dll . Mohon rekomen juga yaa untuk bahan bahan yg harganya affordable dan halal pastinya. Thankyou mom❤️

2 Tanggapan

Kalo aku : - kursi makan. Krna aku pengen ngebiasain anakku makan di meja (aku sendiri makan selalu di meja ga suka geletakan 😂ini optional aja sih) Aku pake booster chair dri pliko krna bisa dibawa keluar rumah juga klo pergi² - blender. Aku gapake food processor soalnya masa² menghaluskan juga cuma sebentar. Jdi aku pake blender yg emng udh ada di rumah. Klo gak ada gak wajib beli juga. Tpi aku lebih suka pake blender dripada saringan kawat - evoo aku pake yg dri yummy bites. Aku pake evoo bukan UB biar bisa ditambahin ke semua makanan. Bubur fortif juga kutambah evoo lagi (soalnya emng mau ningkatin berat badan anak) - sendok makan bayi. Piring/mangkok bisa pake apa aja tpi sendok yg cocok susah. Aku cocok sama yg dri babysafe. - sippy cup. Bisa pake merk apa aja sih yg murah² juga bisa yg penting ngelatih dia pelan² minum dri gelas. Tp anakku klo kepepet suka minum dri gelas 🤣🤣 jdi sippy cupnya kdng gak berguna wkwk - slaber/tadah makan plastik. Lebih baik pake yg ada tadahannya (klo aku pake dri babysafe yg bisa digulung). Tp kadang anakku lebih tertarik sama slabernya dripada sama makanannya jdi suka gak kupakein 😑 Soalnya lama² dia makannya udh rapi. Pas awal² banyak yg dimuntahin lgi jdinya butuh bgt - food container yg kecil2. Buat nyimpen mpasi homemade di kulkas. Jdi besok tinggal angetin aja. Aku pake dri babysafe juga

4y ago

Samasama bun 🙏🏻

Pake barang yg ada drmh aja bisa kok mba kya panci buat ngrebus yg pasti mesti bersih, saringan, klo alat makan kan beda ya buat dewasa dan balita. Evo, ub, gitu2 gak mesti khusus sih, bisa pake minyak sayur yg biasa digunakan drmh kok, keju, margarin/mentega jg gak perlu yg khusus2 bgt. Bhn makanan jg gitu menu nya samain kya yg orgtuanya makan yg pasti yg cocok jg buat balita cuma beda di bumbu dan tekstur. Klo kata DSA dr. Tiwi bikin mpasi itu prinsipnya make it simple :)

4y ago

Makasih banyak mom informasinya 🙏🏻