Anak HPL Oktober 2021

Haloo bunda semuanya , kita sharing-sharing yukk Disini yang lahiran bulan Oktober 2021 gimana perkembangan anaknya ? anak saya laki² BB 5.9kg ( nimbang tgl 8-01-2022 ) hari ini tepat 2bulan , 22 hari. sekarang udah bisa miring2 , ketika tummy time bisa angkat kepala 45° dengan durasi 5-10menit , lagi suka ngemut tangannya juga kadang mainin sendiri , kakinya juga suka hentak² kasur kadang kayak mau angkat bokong , belum bisa tengkurep sendiri. udah bisa tersenyum lebar kalo diajak ngobrol juga ikutan nyaut , kadang masih suka liat² ke atas apa bakal juling bund ? Kadang kepikiran bund , seusia anak saya udah banyak bisa miring bahkan tengkurep lancar.gak kerasa malah saya jadi shaming ke anak sendiri , sedih bund saya khawatir kalo dia telat perkembangannya atau gimana. terimakasih 🙏 ##ingintahu #firstbaby #oktoberbaby

10 Tanggapan

semangat aja bunda, jangan pernah banding2in anak sama anak tetangga. perkembangan setiap anak beda2, saya aja yg anaknya kembar perkembangannya beda. dulu jg sempet mikir, kok anak yg satu udh bisa duduk tegak, anak satunya lg lambat. liat anak temen jg kok pada cepet bisa duduk seusia dia, ehh akhirnya sekarang bisa jalannya barengan, terus anak temen yg dulu duduknya lebih cepet blm bisa jalan padahal gedean sebulan dari anak2 sy, sedangkan anak saya jalannya udah lancar. yg penting masih sesuai usianya, jangan dipaksa anaknya. 🤗

2y ago

iya bunda , terimakasih ya

anaku 2 bulan 23 harii bundaa.. kemarin timbangan tgl 2 jan BB 6kg perkembangan nya sama seperti anak bundaa, tapi sekarang sikecil lagi batpil udag 4 harii sedih bgt bundaa anak pertama tp belum banyak pengalamann udah dikasih baby yang batpil anaknya ngga mau nyusu ngga bisa tidur karna batuk sampai" aku juga ketularan malempun kita berdua ngga bisa tidurr.. 😢 doain ya bunda biar anaku cepet sembuh, kaya kemarin" lagi senengnyaa bicara aa oo keras bgtt, diajak main pun kaya udah ngerti seneng bgt..

2y ago

amiin amiin 🤲🏻 sehat3 ya bunda dan anaknya

HPL oktober hadir 😁 babyku BB 6,4, ga betah tummy time tp angkat kepala sedikit-sedikit udah bisa nahan. Kalo suka lihat ke atas sih ga bakal juling mom harusnya, babyku juga gitu kok. Kalo soal miring dan tengkurep lancar, babyku juga belom bisa, tapi it's okay menurutku. Selama DSA ngga bilang udah red flag kita nikmati saja perjalanannya. Peluk untuk semua moms HPL oktober 2021 ❤❤❤

2y ago

makasih ya bund , saya jadi lebih tenang hehehe kadang yang bikin kepikiran kan omongan keluarga , tetangga itu anaknya si A udah bisa tengkurep sendiri , si B udah bisa berguling dll anakmu gimana ? haduh emang sesuatu banget itu

Moms, baby ku usia 2 bulan 14 hari. BB nya terakhir timbang tgl 3 lalu 4.7kg. Tummy time dia blm bs stay lama, walaupun tiap hari aku rajinin tummy time sampai dia mulai gelisah. Ga usah terlalu worry moms, setahu saya baby bs tengkurep sendiri usia 3-4 bulan, blm red flag nya juga. Yg aku yakin kan, tiap anak perkembangannya beda2, yg penting masih normal sesuai usianya.

2y ago

iyaa bund , terimakasih yaa sharingnya saya khawatir aja bund ini anak pertama juga

anak ku lahir 23 okt bb nya 5.6 tb 62, kebiasaan hampir sma kyk anak bunda, lebih seneng tidur miring ke kiri, udah suka ngoceh ngoceh terus, sering di tummy time tapi kepala nya mash ngepel kasur terus bund, bersukur aja anak sehat perkembangan nya bagus bund 😊

2y ago

hehe iya bunda , anakku kalo tummy time udh bisa angkat kepala tapi belum bisa miring sendiri.ngoceh juga baru2 ini bisa keras sebelumnya kayak halus gitu ngomongnya 😀

baby saya tgl 21*10 bun, alhmdulillah sudah tanggap klo mama nya ajak ngobrol ya hampir sama kya anak bunda tapiii . sedihnya anak saya lg gatal pipinya bun, dermatitis atopik ya klo g salah di garuk mulu, pdhl sbagian dah mau kering😔

2y ago

semoga cepat sembuh ya bunda 🤗

hpl Oktober sekarang anak saya 2bulan 29hari . lom bisa tengkurep. cuma miring doang bun. 😁😁bb anak saya 6,9.

2y ago

mantap ya bunda 6.9 kalo gendong capek gak tuh

silahkan yuk sharing-sharing

hpl Oktober yuk merapat

Hpl Oktober