Cerita melahirkan pervaginam

Haloo bunda., Sedikit cerita tentang pengalaman melahirkan saya. Tanggal 29 maret 2020 jam 03.00 berasa mules dan keluar air kaya pipis sampai jam 06.00 baru ke bidan., dan dinyatakan bukaan 1 tipis, disuruh pulang. Dirumah jalan" dan main squat sampe jam 12.00 habis duhur udh mulai kontraksi intens per 5menit sekali, dan pergi bidan lagi ternyata masih bukaan 3. Sebetulnya disuruh rawat dirumah bidan, tp saya minta pulang, menunggu dirumah lebih nyaman pikiran saya saat itu. Jam 15.00 dirumah pecah ketuban, tp saya santai, dan menyempatkan diri buat berendam air hangat. Jam 16.00 berangkat lagi ke bidan, dicek dan ternyata bukaan baru 7 (tapi kontraksi udah nikmat luar biasa) hanya bisa atur nafas dan afirmasi ke dedek bayi. Tepat waktu adzan maghrib, kerasa mulas sekali seperti kaya ingin poop, dicek ternyata sudah bukaan lengkap, dan di aba" buat mengejan. Tapi krna kehabisan nafas (nafas putus") akhirnya dapat episiotomi sm bidan, dengan jahitan lumayan nikmat. Dan alhamdulillah lahirlah jagoan mami Dengan berat 2,4kg, hpl 4 april 2020. Semoga bunda" yg menunggu hpl segera di lancarkan proses lahirannya.

Cerita melahirkan pervaginam
1 Tanggapan

Aamiin.. Alhamdulillah.. selamat y.. sehat selalu bt kalian..