Bangunin Jangan Yaa

Haloo bunda-bunda terkasih, sebelumnya terimakasih banyak karena begitu banyak bunda yang memberikan tanggapan di postingan aku yang sebelumnya. Maaf belum sanggup buat balas di komentarnya ya karena kadang bingung mau berkata-kata apa, banyak juga yg komentar bikin aku kuat karena yang senasib ternyata tidak sedikit. Selamat menjadi seorang bunda dan semangat berjuang selalu untuk debaynya. Kalau kemarin aku sedih, kali ini aku bingung menentukan langkah. Nafisah di usia hampir 1 bulan ini, masih sangat suka tidur, durasinya bisa lebih dari 3 jam. Sedangkan kami kan sedang kejar penambahan BB yang sejauh ini perkembangannya kurang. Liat di komentar postingan kemarin banyak yg kasih saran rutin ASI-i per 2 jam, kalau dedenya tidur bangunkan, tapi Nafisah susah bangun, dan dalam kondisi tidur dia ga bisa dipaksa nenen, ga tega juga. Banyak juga yang berprinsip mengASIhi itu on demand aja sesuai dengan permintaan Dede bayinya, tapi untuk kasus debay suka tidur lama seperti Nafisah apa tidak apa-apa tidak menyusu dalam waktu lama?? Galau antara kedua prinsip/saran di atas. Coba bunda-bunda sebaiknya gimana ya? Aku coba ikuti naluri alaminya Nafisah cuma jujur suka agak worry juga, contoh Nafisah terakhir nenen tadi pagi abis berjemur, durasi lumayan bisa nembus 20menitan tadi tuh, cuma sampe skrng jam setengah 2 siang Nafisah belum juga mau bangun bobo masih pules, aku bangunin juga susah, wajarkan klo aq worry karena sudah berselang 4 jam lebih dari terakhir dia nenen. #1stimemom #maafBanyaknanya

Bangunin Jangan Yaa
90 Tanggapan

waktu anakku kuning, anakku jga tidur terus malah susah bgt dibangunin, efeknya menyusuinya jarang dan berakibat bb yg tidak naik malah turun, kata dsa harus dipaksa dan dipraktekkan sama dsanya cara bangunin bayi yg susah bangun, awalnya ganti popok, klo gk bisa langkah terakhir harus tega pencet telapak kaki bawah hingga bayi bangun walau menangis karena kata dokter metode itu yg dilakukan nakes di rs jika bayi seperti itu..karena memang banyak minum ASI per 2 jam, lelah sih lelah tapi klo ndak gitu bbnya gk naik..