KB apa yang cocok?

Haloo bunda. Aku newmom dari baby usia 2 minggu. Sekarang lagi proses menyusui tapi bukan dbf alias ekslusif pumping. Rencananya aku mau pasang KB. Kira² KB apa ya yg cocok supaya tidak mengurangi produksi ASI selain implan & IUD, soalnya kedua itu takut masangnya😞 adakah saran & pengalaman bunda²? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

1 Tanggapan

biasanya tergantung hormon dri masing2 org sih bund , kalo masih asi bunda bisa kb suntik yg 3bln

2y ago

kalo aku dlu tiap bulan mens dikit bgt dn gak lama bund , tp bukan masalah kok kalo kb 3 bln ndak haid krna memang ndak ada produksi darah kotor yg harus dikeluarkan . ada coba baca artikel mengenai kb 3 bln . biasanya juga ada yg kb 3 bln mens lancar , ada yg siklus aman ada yg siklus berantakan . beda tubuh beda hormon bund . klo utk asi memang disarankan kb 3 bln selain iud dn susuk .