Naik pesawat saat hamil

Haloo bunda, adakah bunda di sini yg pernah naik pesawat selama hamil ? Kalau ada boleh sharing nya bun. Saya hamil 29 weeks ada keadaan mendadak yg membuat saya hrus berpergian naik pesawat dari bandara soetta ke makasar. Mungkin bisa sharing pengalamannya. Apakah minta surat dokter terlebih dahulu, masa berlaku surat dokter, dan kenyaman selama diperjalanan apalagi guncangan di pesawat. Terimakasih 🙏🏻

5 Tanggapan

Saya pas 26 weeks bund naik pesawat jkt - dps cuma karena baju ku longgar kayaknya gak di notice bgt sama kru pesawatnya kalo aku hamil. Sebenernya kalo gak keliatan hamil sih bisa lolos2 aja tanpa surat layak terbang dr dokter, tp aku ttp lapor klo lagi hamil sebelum check in, trs disuruh ttd surat gitu, dikasih ke kru yg di pesawat. Lumayan bund jadinya dapet antrian prioritas, gak antri panjang ☺️. Jaga2 aja bund bikin surat layak terbang, minta ke dokter. Berlaku selama 7 hari dari tgl keberangkatan. Sebenernya di bandara pun ada dokter yg bisa cek buat bikin surat kelayakan terbang cuma kan kalo di bandara capek ya jalannya, mending sebelum terbang nya aja bunda ke dokter dulu.

2mo ago

Iyaaa bun, cari aman aja yaa bikin surat layak terbang. Terimakasih banyak informasinya yaa bunda, sehat selalu ❤️

Aku rencana pulkam 32w minggu depan bun. Sebelumnya naik pesawat di usia 20an w. Bunda harus menyiapkan surat keterangan dokter yg isinya sehat dan layak terbang. Klo masa berlaku tergantung maskapai, ada yg 3hari ada yg 1minggu. Katanya sih bisa priksa di bandara, tapi baiknya periksa sendiri aja soalnya ga tau petugas di bandara standby terus atau tidak. Tinggal nunjukin itu aja di saat check in dan sebelum boarding. Klo aku nyaman2 aja bun, ga pake korset krn ga nyaman klo duduk lama. Duduk di aisle aja biar lebih lega dan bisa jalan2 klo pegel

2mo ago

@bunda tia : terima kasih. Semoga kita selalu dalam lindunganNya💕 @bunda santi: tergantung maskapai bun. Aku naik airasia batas max usia kehamilan 34w

Saya kemarin TM 1 dan TM 2 beberapa kali harus naik pesawat bun. Untuk UK masing2 maskapai punya aturan, bisa dicek di webnya masing2 bun. Saya selalu minta surat dokter bun, antara h-1 atau h-2 sebelum flight, karena masa berlakunya cuma seminggu. Beberapa counter juga maunya di surat harus spesifik diizinkan untuk perjalanan udara/menggunakan pesawat gitu bun. Untuk bumil biasanya diprioritaskan masuk duluan. Untuk kenyamanan alhamdulillah nyaman bun, nggak ada masalah saya kemarin.

2mo ago

Kemarin citilink, pelita, batik bun Sehat selalu juga bunda ❤️

2mo ago

Baik bunda, terimakasih informasinya yaa sangat membantu. Sehat selalu bunda ❤️

Ku barusan naik pesawat citilink bun kemarin. Dokumen diminta cuman surat keterangan dokter aja.

2mo ago

Alhamdulillah bunda. Terimakasih informasinya yaa bun, sehat selalu ❤️