Gimana rasanya menyapih???

Haloo bund, mau bertanya yaaa gimana si rasanya menyapih? Soalnya kalo si dedek nyusu kan bengkak ya trs sakit tapikan nanti dia nyusu lagi, nah kalo nyapih kan ga disusuin lagi jadi gimana rasa dan cara mengatasi biar ga bengkak ya bund?

5 Tanggapan

pake kol dingin Bun, kol d cuci bersih, trs d kasih wadah simpan kulkas, nnti klo bengkak PD nya d tmpelin pake kol nya Bun, lumayan mengurangi rasa sakit bunda ☺️ aku udh baca tips bnyak tpi blm siap buat nyapih anak aku nih bunda, doakan mudah-mudahan nnti bulan September sudah mantap menyapih 🥰 oh iya Bun, klo bunda pngen bbrpa rekomendasi produk murah, kayak popok bayi atau sufor bisa liat postingan d profil aku yaa Bun, makasi Bun

aku juga pelan2 ngurangin jatahnya nenen. tega gak tega sih, soalnya kalo malem nangis cuma aku kasih sufor taruh di dot (swbelumnya gapernah ngedot). kalo buat ngurangi produksi asi biar gak bengkak, seminggu sebelum nyapih aku rutinin makan tape singkong. ya gak banyak2 juga, pokok rutin gitu. soalnya udah dikasih garem tetep aja masih mau nen

3y ago

yaudah bun, siapin mental paksu

kalo aku dulu, sebelum total disapih, jarang disusuin malam, jadi begitu sore menjelang malam dia langsung tidur, soalnya waktu yang paling berat itu ketika malam. Anak udah terbiasa, pas waktunya disapih dia nggak terlalu merasa tersiksa. dan syukurnya aku nggak ada bengkak sama sekali waktu nyapih.

Kalo aku dulu ga sampe yg sakit gitu Karna proses nya kan panjang ya Ga terus di stop gitu Dikurangi dari pagi nya dulu 2minggu siangnya 2minggu malem nya di kurangi jatah 1x Sampai kalo malem bangun di kasih nya air putih bukan asi

kompres pake air anget, saat mandi sekalian di pijat bun supaya ga ada benjolan akibat asi yg ga keluar