Jaminan kesehatan,

Haloo bund, Apakah di sini ada atau pernah ada yg dri awal hamil memeriksakan kehamilan hingga proses melahirkan nya di faskes tingkat 2(poli obgyn)dgn jaminan bpjs kesehatan/kis Karna kondisi ibu nya dgn penyakit penyerta,walau pun kondisi si baby baik? boleh dong berbagi pengalaman nya?

6 Tanggapan

sy di kehamilan ke2 ini bund pakai bpjs kelas2.. kl dr bpjs'nya buat kita priksa ke spog di rs dpt jatah 1x priksa & usg di tmt1, 1x priksa & usg di tmt2 & 2x di tmt3.. sy udh pakai jatah 1x di tmt1 (2bln kontrol bayar mandiri yg 1x pakai bpjs), tmt2 udh juga krna kondisi pendarahan di usia 16w, kontol 2x + opname + usg 1x ditanggung bpjs (yg usg 1x'nya bayar sendiri), tp vitamin sy beli mandiri ya bund krna sy pakai blackmores tinggal blg aja sama dokternya ngga usah di resepin folavit krna udh pny blackmores (biasanya kl pakai bpjs di resepinnya folavit) nah utk tmt3 nnti dpt jatahnya lg setelah usia 34w (jd sebelum 34w sy priksa bayar manual di bulan depan, utk persalinan jg sy udh di ksh tau kl mau di rs hny bisa digunakan sata gadar (gawat darurat,misal ketuban pecah duluan, pembukaan sudah di atas 4/kendala lainnya) jd wlpn sy ada bpjs tetep sedia dana utk biaya melahirkan mandiri bund buat jaga2 aja 😊

sperti pengalaman adik saya bun, lahiran pakai bpjs.. krna biasanya untuk usg itu kan ngga di tanggung bpjs ya bun, jadi untuk usg biaya sendiri nnti waktu mau lahiran, minta rujukan dulu dari faskes pertama mau lahiran di RS mana yang ada layanan bpjsnya, jadi nnti di rs semua administrasi di tanggung sama bpjs bun adik saya masuk icu dan anak di msuk inkubator ttep ditanggung bpjs asal jgn telat telat bayar bun, nnti klo telat bayar bpjs kita kena denda pembayaran bpjs yang dihitung dari awal masuk ugd

Sy lahiran sc dgn bpjs bund,sbelum lahiran prnah kontrol usg d Rs pas tm2 dan dpt rujukan dr faskes1 mau kontrol aja biar tau posisi janin krna sblmnya posisi prnh sungsang,pas d tm3 d saranin lg sma Faskes1 buat usg lg dgn rujukan tp suami lngsung k klinik spog aja yg pake umum bukan dg bpjs karna klo d rs antrinya lama bgt.

Bantu up aja

naik

upp