SUNTIK TT saat hamill

haloo bun, mau tnya nih pas nikah kemarin aku ga suntik TT. skr hamil udah masuk 5bl tp jg ga suntik tt suntik tt itu harus atau ga ya bun?

13 Tanggapan

harus bun.. itu buat kekebalan tubuh apalagi buat tetanus.. sebelum nikah wajib itu, satu bulan setelah suntik . juga harus suntik lagi. aku dlu lupa suntik setelah nikah.. nah pas hamil 4 bulan. aku suntik yg ke dua. nnti 6 bulan lagi wajib suntik lgi. spya kekebalan tubuh mkin sempurna

Pengalaman dari teman yang udah melahirkan duluan, katanya nanti ditanya pas sebelum nikah ada suntik 'catin' gak. kalau udah, gak disuntik lagi. tapi karena beliau belum, ta beliau terpaksa suntik sebelum melahirkan. coba tanya ke bidan atau dokter konsulnya lebih jelas bun

2y ago

baik, terimakasih bun🙂

coba konsultasi sama bidan/dokter tempat bunda check-up. soalnya aku sebelum nikah enggak suntik, ini hamil juga enggak suntik. bidan sama dokterku malah fokusnya aku buat cek lab menjelang persalinan, bukan suntik TT...

2y ago

samaan bun aku juga gak pernah suntik. dulu pas mau nikah juga mau suntik tp katanya gak perlu gtu sama perawatnya.

biasa nya bidan ngajurin sudah suntik tt 2x... saya wktu itu TT pertama pas sblum nikah,,trs pas hamil uk 9mingguan disuruh suntik yg k 2... dan di suruh suntik TT k 3 pas hamil anak k 2

aku kemaren pas kontrol 5 bulan bilang ke bidan nya aku waktu nikah ga imunisasi catin ,sama bidan nya d suruh bulan depan d suntik sambil kontrol bulanan

kalo ke spog biasanya ga di suruh sih. cuman aku periksa nya ke bidan, ada suntik TT 2x selama hamil. padahal sebelum nikah itu udah di suntik TT

Aku sblm nikah suntik bun. Trus usia 4bln kmen suntik tt lgi jdi nnti sudah ga lagi jdi cuma 2x aja. Ini tergantung bidan masing2 mungkin ya

dah nanya ke dokter spog ku. klo mau lahiran di ra suntik tt ga wajib. tp klo mau lahiran di bidan wajib suntik tt ahay

aku kmrn pas nikah suntik catin 1 kali. nah pas kmrn awal kehamilan 5bulan, aku suntik tt lagi

Aq sebelum nikah udah imunisasi TT. kmrin awal 6 bulan disuruh imunisasi TT lagi sma bidan.