Melahirkan normal

Haloo Bun, ad yg pernah ngalamin? Hamil anak pertama pas lahiran d sc, Krn kata dokter pinggul saya kecil dan syaa pendek (150). Tapi (maaf sblmnya) ad yg lebih pendek dan pinggul nya lebih kecil tpi bisa normal. Skrng hamil anak k dua,, ap mngkin saya bisa melahirkan normal?#bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

kondisi panggul tiap wanita beda² c mumm, meski maaf misal wanita tersebut tdk tinggi tp g slalu pinggul sempit, bebegitupun sebaliknya mumm,besar tinggi g menjamin jg panggul lebar,ada jg yg mengalami panggul sempit. kondisi panggul wanita jg bsa d karegorikan 3 nacam. normal, sempit medium(kondisi bisa jg mlahirkan normal klo misal kehmilan dan kondisi bumil g darurat),sempit/kecil sekali(ini g memungkinkan kahuran normal) saran sy klo mumm ragu dg dr.spog yg satu, coba mumm sesekali periksa d dr.spog yg lain mumm. x ajj itu bsa mlegakan mumm.

kebanyakan org yg saya kenal yg tinggi badan dibawah 150cm kebawah lahiran slalu sc karna baby gak masuk" ke panggul. yg tinggi badan 155 tp badan kecil aja sc dgn alasan yg sama karna cenderung panggul mereka kecil dan sempit. tp ya saya bukan dokter, semoga aja masih bisa normal bun.. semoga ada jln kluarnyaa..

coba search seputar vaginal birth after sc bund, setau saya bisaa, tp ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, seperti jarak melahirkan anak pertama dan kedua, bbj, tensi, dll. semangat bund

4y ago

kalau jarak 3 thn. mkasih bund

Tinggiku juga dibawah bunda, tapi alhamdulillah normal2 aja, sekarang lagi mengandung anak kedua. Jika kitanya percaya dan yakin sama allah, insyaallah dikasih jalan yang terbaik bun

4y ago

Bb ku sebelum hamil 45. waktu hamil 4-5 bulan naiknya cuma sedikit sedikit, tapi skrng udaah 7 bln aku blm cek lagi nih bund. apalagi ketika timbangann ku naik, tiba2 badan ku drop terus, alhasil timbangan ku jadi menurun lagi. Tapi alhamdulillahnya dede selalu aktif bngt diperutt

insyaAllah buk konsul dokter ada banyak kok yg lahiran VBAC 🤗 semangatt bu

org pendek blm tentu pinggulnya sempit ya bund.. bunda jrk sm ank prtma brp th bund?

4y ago

konsul aj bund sm dokter yg pro normal ya bund

maaf setau saya yg pertama lahiran sc , anak kedua pun biasanya harus sc lagi bun.

4y ago

ada buk VBAC .. tp memang ada resikonya cuma bisa terjadi . hrus observasi dlu sama dokter

cari dokter atau bidan yg po nomal bun dan shaering dengan mereka

4y ago

buk saran saya klo tdinya SC konsulnya ke dokter aja . klo bidan memang klo lihat riwayat SC kebanyakan nyuruh SC lg krena gamau resiko 😁

ttnggaku TB 134 lahiran normal 😃

4y ago

itu Bun syaa juga harap bisa normal jg