sharing pengalaman anak ISK 8m

Haloo buibu just sharing aja supaya kita bisa peka klw anak demam dianggap wajar itu BIG NO BGT!!! ? Ini kejadian udh sebulan lalu pas anakku umur 8m. Jadi awalnya pas subuh itu mulai demam kata suami ngga itu mungkin kegerahan aja kali, pliss yaa bapak2 papa2 baba2 disini emak itu lbh peka instingnya ini point utama yg mutlak? Berlanjutlah dipagi hari anakku tumben bgt GTM asal makan sesuap aj lgsg muntah, dan jam 10 pagi dia demam lg, siang aku coba kasih cemilan sama aja GTM dan muntah ditambah demam lg ini udh aku kasih sanmol karna demamny udh terlalu tinggi sekitar 39° , sampe aku perhatiin apakah dia tumgi lagi, tp gada tanda2 tumgi karna sebelumny jg tumgi gak demam sama sekali. Tanpa pikir panjang jam 4 sore aku bawa ke dokter brg mamaku karna kebetulan suami lg dinas ke luar kota selama 2hari. Setiba dirs, diperiksa paru2,jantung dll sehat normal dan ditariklah kulit ujung penis yaammpun itu anakku nangis kejer bgt ?dokter sarankan buat test urine makin dagdigdug takut anakku knp2 malah papanya lg diluar kota kan, yauda aku test hasilnya positif bakteri dan ada kandungan darah diurine. Dikasihlah antibiotik dan parahnya anakku gasuka karna emg rasanya pahit bgt, konsul lg ke dokter bsknya katany harus dipaksa bu antibiotik harus masuk akhirnya diresepin antibiotik lain baru mau diminum dan ini diminum selama 10hari .Knp antibiotik penting hrs bgt diminumin karna udh terinfeksi bakteri jd harus dimatiin bakteriny pake antibiotik tsb. Dokter tanya pake diaper tiap hari ya si baby dun saya blg yakalo tidur siang saya lepas dok skrg gak pake diaper dia udh kemana2 merangkakny kasur dikencingin trs, dokter sempet bingung jg knp bisa isk ya wkwk ya saya jg gatau dok btw ini dokternya anakku temen saya sendiri dia malah ikutan ktwa uhh emesh untung cantik nih dokternya ?saya diskusi lewat chat wa sama suami nnya knp ya dia bisa isk klw karna diaper toh dari orok jg udh pake diaper kenapa kenanya gak daridulu? Nah sutusut, aku punya kolam renang karet jd tiap seminggu 2x anakku dikasih berenang kebetulan hari itu dia berenang airnya gak lgsg dibuang cuma ditambahin aja pake air panas supaya anget, jd air yg udh diindepin 3hari itu dipake lg dan bakteri tumbuh diair ini posisi kolam renang ad dibalkon rumah biasa saya taro kolam renang karetny di kamar mandi jd abis dipake berenang airnya dipake buat mandi dan buat ngepel sama si mba pipit. Ngerasa bersalah bgt akhirny udh 2bln ini anakku gak pernah berenang lg karna dokter pun sarankan nnti berenang lg tunggu sampe 3-4bln dari kena isk. Nah buat saran dan tips aja dari aku karna aku udh perna ngalamin hoho 1. Cek diaper per 4jam sekali jgn cuma diliat dari luar tp rogoh kedalem pastikan si anak dlm waktu 4jam hrs kencing. 2. Jaga kebersihan sebelum dan sesudah bersihkan diaper anak harap cuci tangan. 3. Anak demam lbh dari 2hari panas turun wajib bawa ke dokter karna tanda2 infeksi bakteri yg utama pasti badannya demam. 4. Klw anakny udh mpasi tolong kasih air minum, kan udh dikasih asi/sufor bu? Dehidrasi itu kurang minum air putih bukan kurang asi. 5. Kalau anak sakit emakny wajib makan byk supaya gak ikutan sakit? Semoga bermanfaat ya buibu dan klw sempet saya post lg soal anak diare atau bapil wkwk thx u salam sayang dari aku??

24 Tanggapan

Anakku cowo, 3bulan ISK dirawat di RS 3malam. Di infus, gak mau minum susu, dbf gak mau, pake botol gak mau akhirnya dehidrasi. Harus di sunat kata dokter, tp gak tega karna dia udh mulai tengkurep2 di umud 3bulan. Akhirnya suster saranin sering2 di bersihin penisnya, dan kudu wajib ganti pampers tiap 3jam! Alhamdulillah skrg udah 14bulan baik2 saja, cuma ya jatah pempers memang lebih banyak, tp drpd kena isk lagi mendingan ngeluarin uang buat beli pempers lebih banyak deh.

4y ago

Iyaa amin bu terimakasih yaaa

Anakku kemarin kencing ada darahnya Bun. Kayanya ISK jg. Udah minum antibiotik selama seminggu. Alhamdulillaah skrg kencingnya udh banyak lagi, udh bening dan gak berbau. Malah 1 atau 2 jam diapernya udh penuh. Langsung saya ganti. Tapiiiiiiii dia kalau mau pipis masih ngejan. Gimana yaaaaa? 😭😭😭😭 Buibu yg tau tolonhhghhggg jawaaabbb rencananya besok mau ke DSA

4y ago

Anaknya cowo jg bu? Klw anak saya kebetulan cowo kmrn pas ditarik ujung penisnya itu ada kek kulit tebel jd kemungkinan klw sampe kena isk lg si adek bakal disunat lbh awal, klw pas mandi kan kena air sabun licin bu bisa ditarik2 ujung penisnya supaya lbh bersih, Klw anaknya cewe ibu coba minta saran dsa yaaa karna saya blm ad pengalaman heheh

Wah info penting banget inii, Makasih bund udah bagi pengalamannya ❤️ Semoga dedek cepet sembuh dan ga ISK lagi deh. asli aku dulu belum hamil aja ISK pahit banget obatnya. apalagi kalo buat lidah dedek :( kasian atuh

Waa baru kemarin anakku berenang di kolam renang karet & airnya diendepin dari pagi - sore😵😵 Pelajaran bgt nih. Thanks infonyaaa:)

Anak sy usia 4 bln sehari pipis 3x wajar ga ya mom,,kmren udh ke DSA ktanya gpp,,tpi kdang ppis nya kaya keruh gitu jadi kuatir

4y ago

Ibu coba minum air putih yg byk karna klw masih asi paling perbaiki asi ibunya, klw kencing nangis gak bu anaknya badannya demam gak? Klw aku biasain anak klw pagi dilepas diaper buat liat pipisnya karna perna isk,klw anakny sufor bisa minta saran dsanya bu..

Thanks infonya mom, InsyaAllah bermanfaat bagi bara buibu disni

Makasih bun ilmu nya.. Semoga dede nya selalu sehat 😇😇

Makasih bun sharingnya.... Bermanfaat syekalii 💞

makasih sharingnya bund....tambahan ilmu buat saya

Thanks informasi nya bun. Berguna sekali