seputanMpasiBayi

haloo super mom :-), bagaimana, sudah mendapat pilihan makanan yang tepat untuk mpasi bayi anda?, jangan lupa berikan MPASI pada bayi anda saat usianya genap 6bulan/180hari pertamanya agar nutrisinya terpenuhi, karena setelah usianya menginjak 6bulan asi/sufor saja tentu tidak mencukupi nutrisi untuk memenuhi tumbuh kembangnya, sedikit cerita ya mom aku berikan mpasi pada anaku diusia 180hari pertamanya saat itu aku berikan mpasi yang saat ini disarankan oleh WHO yaitu menu 4* *1. karbohidrat *2.proteinhewani *3. proteinnabati *4. sayuran untuk cemilan nya saat mulai mpasi aku selalu berikan buah/sayuran, jadwal makan awal mpasi aku berikan 1hari2x pagi&sore untuk siang aku selalu berikan cemilan setelah usianya 7bulan+ aku berikan 3x1hari makanya, sampai saat ini alhamdulillah respon nya baik,, dan aku selalu berikan mpasi homemade pada anaku ini jangan ragu berikan mpasi homemade untuk anak² kita ya bunda karna tentunya mpasi homemade lebih aman dan higenis untuk anak kita, semangat mpasi ya mom ;-), bagaimana dengn bayi² lucunya bunda² disini,, apa yang bunda berikan saat mpasi pertama sikecil ? sharing yuk bun untuk tambah wawasan :-), #MpasiPilihanBunda

1 Tanggapan

saya bingung MPaSI pertama anak ku ku kasih buah pisang yg d kerok, udh 3 hari berturut2, abis ini g tw mw kasih apa lg #bingung

5y ago

pisang itu tinggi serat loh bunda anak bisa sembelit jika dikasih terus menerus,