Mpasi 6 Bulan

Haloo ibu ibu, saran dong alat yg wajib untuk mpasi, Dah cari di google malah pusing semua kepengen di beli,

5 Tanggapan

Emang mba klo liat internet apalagi IG, pengen beli segala macem rupa buat mpasi. Yg ujungnya cm kepake sebentar atau malah gak dipake sama skali 😂 yg penting2 aja, bisa beli steamer 4in1. Jd bisa kukus, bisa blender, dlm 1 alat aja. Merk babysafe.. Atau ya pake perlengkapan dapur yg ada aja dulu..

Mpasi jangan sampe bikin mumet bun, pake alat2 sederhana yang biasa ada di dapur juga bisa. Panci untuk kukus, saringan, tumbukan, paling yang khusus talenan dua macam untuk bahan mentah dan masak sama talenan daging dan sayur.

5y ago

Maklum anak pertama dan pas liat google malah banyak pilihannya, Terimakasih banyak😊

Slow cooker, blender, saringan, wadah mpasi... Kalo mau praktis pake mereka aja.. aku pake dan sangat praktis memang.. Slow cooker pake suhu rendah jadi nutrient lebih terjaga..bikin malam, paginya jadi tinggal blender

5y ago

Terima kasih banyak ya 😊

saringan parutan ma ulekan bun, sama dandang buat ngukus blender juga, aku pake yang ada di rumah aja, kemarin pengen beli slow cooker takut mubazir hehehe

5y ago

hehehe malah pake slow cooker lama bun mending ngerebus ma ngekukus

Saringan kawat, parutan keju, dandang kecil, panci kecil, blender (buat blender daging). Dah itu aja saya pakenya bun