hasil usg

Haloo bunda bunda saya lagi kebingungan sendiri bun, kenapa soalnya waktu terakhir USG tanggal 20 Juni sebulan yang lalu itu umur kandungan saya 19minggu nah pas waktu tanggal 10 saya periksa ke bidan katanya baru 20 minggu beda dengan hitungan saya.. Saya harus ngikutin hitungan dari bidan atau hitungan dari USG dr... ?

hasil usg
28 Tanggapan

Hitungan kita sendiri sama hitungan usg it mmng ada yg beda bun.. kmren bidan ada jelasin k saya .. saya wktu usg kandungan 23 week tp di usg 21 week .. kata bidan it normal karena perhitungan kita kn atw perhitungan bidan dr hari terakhir haid pertama.. tp kalo hitungan usg itu di hitung dr kpn terlihat kantong kandunganny .. bgt kata bidan kmren.. insyaallah normal aja bun selagi dokter wktu nge usg g ada bilang ada masalah y g pp .. normal2 aja krna pasti kalau bermasalah dktr bisa liat dr hasil usgny

Menurut saya lebih spesifik di usg dokter kandungan bun, karna pengukuran spog kan pakai parameter objektif kayak panjang badan bayi, panjang tulang, dll. Sementara kalau di bidan, hanya dari HPHT dan berdasarkan pemeriksaan fisik yang dilakukan dari luar(perabaan). Saya malah ga pernah ke bidan bun hehe selalu ke spog dari awal kehamilan 🥰

Memang hitungan dr bidan (berdasarkan HPHT) & hitungan USG beda bund,, biasanya perbedaan antara 1-2 mnggu,, tp itu tdk apa². Jika memang HPHT anda benar, anda bisa berpatokan dg hitungan yg dr bidan. Hitungan USG itu dihitung sejak terjadinya konsepsi,, bisa juga menyesuaikan dg kondisi janin, air ketuban, placenta yg ada di dalam rahim.,

Biasanya klo dokter pake kalender ajaib dia tuh, hahahaaa... Scra perhitungan lbh mendekati itu.. Klo perhitungan usia janin dr usg dia tergantung dr gambar si janinnya itu, nah pas dokter ambil ukurannya (yg garis2 itu loh) itu pst beda2,.. otomatis pst UK beda2 jg.. bedanya jg ga jauh2 sih..

Klo saya percaya sma hasil usg bun.. lgian ga beda ampe 2 mggu lebih ini.. biasanya jg klo lahiran itu ga sesuai kok sama tanggal perkiraannya..bisa maju mundur.. buat saya si ga masalah.. jgn terpaku sma hpl bun.. yg pntg klo udh mndekati nanti segera persiapin aja semua..jgn nunggu2 mepet..

Sma bun sya jga gtuh pas usg yg pertama 9 minggu kan saya hitung sesuai htungan dokter, nah pas usg bulan bulan brikutnya itu kok beda gak seperti hitungan saya yg pas dihitung dri awl usg yg kta dokternya 9 mnggu itu..pdahl sya ttep sama ke dokter kandungan yg biasa klau periksa..

Hai bunda, pengalaman adik saya di USG dr. Obgyn dan bidan beda semingguan. Saat lahiran kemarin pas sesuai perkiraan dari USG Ga perlu khawatir soal itu bun. Yg penting siap siaga aja pas mendekati bulan persalinan Mereka hanyalah dokter 😊

Iya sama kaya saya beda itungan bidan dari USG ama dokter dari USG☺tapi beda seminggu bener sama aja sih itungannya HPL akhir Desember.. Ikutin kata dokter aja bund

Sya jga gtu bun usg prtma kmrn tgl 1 5w 2d,skrg td pgi usg 6w 2d,klau itungn sya sesuai hthp skrg 6w 5d sprti usg prtma, Tpi usg 1 dan k 2 bda doktr bun,

Ikutin hpht mak. Kalo mo ikutin usg. Pakai usg yang pertama aja. Soalnya usg itu mengikuti bbj mak. Jd ga sesuai sama tanggal hitungan kita