Hitungan kehamilan yg bener berdasarkan hasil USG / terhitung dri tanggal terakhir Haid

Hello bunda Semoga bunda selalu diberikan kesehatan Oh ia bun saya mau tanya, sebenarnya yang benar hitungan masa kehamilan ini berdasarkan haid terakhir atau hasil periksa USG bun, soalnya saya beda seminggu klo dihitung dari tanggal terakhir tanggal 20 HPHT 23 itu baru terhitung 13w, sdngkan hasil USG 14w beda seminggu. Yang bener itu yang bagaimana bunda, hitungan minggu atau USG..... TERIMA KASIHA ATAS BUNDA YANG SUDAH MELUANGKAN WAKTU SERTA MEMBERIKAN KOMENTAR, PERHATIAN DAN SARAN, SEMOGA BUNDA SELALU DIBERIKAN PERLINDUNGAN SEKELUARGA... ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom #mamahmuda #trimester2

1 Tanggapan

yg paling akurat adalah bacaan usg pertama di TM1 bund. nnti usg setelah itu (setelah TM2)udh akan berubah2 sesuai perkembangan bayi jd jangan bingung kalo usia&hplnya berubah2 tiap kali bunda usg. hitungan hpht bisa akurat jika siklus haidnya selalu teratur&normal gapernah meleset. kalo selisih antara hpht dan usg masih rentang +/- 1minggu masih dikatakan normal kok bund, lbh dr itu baru dicurigai bayinya kebesaran atau malah kekecilan. krn usg baca ukuran bayi, jd misalkan berdasarkan hpht(siklus haid teratur) 12w tp pas usg usianya masih 10w brrti janinnya terlambat berkembang 2 minggu. dan sebaliknya kalo di usg 14w brrti janinnya kegedean / ketuaan 2 minggu

3y ago

terima kasih banyak ya bu, artikel yang bunda sampaikan sangat menbantu saya.