biang keringat berair

halo sharing dong buibu baby saya usia 2 minggu di jidat sama kepala depannya ada bintik berair, saya cari tahu di google katanya biang keringat berair.. setelah beberapa hari bulir airnya mengering jadi ruam merah :( adakah yg baby nya pernah seperti ini? lalu cara menghilangkannya gimana ya?#firstmom #pleasehelp #firstbaby

biang keringat berair
16 Tanggapan

itu saraf bun namanya.. anak saya dua" nya begitu.. mandiin pake sabun lactacyd aja .. cepet sembuh nya bunn. itu si dd saraf nya udh pada pecah.. tinggal kering nya aja.. kata org dulu bagus ko keluar saraf . jadi bersih nanti anak nya.. pengalaman anak pertama saya keluar saraf nya, muka nya ga pernah biang keringat dan kalo ada luka jadi ga membekas..

anaku kemarin juga gitu bund, aku engga kasih apa2, cuman kalau pagi aku sering jemur aja, sama diusap2 pakai tanganku, eh pecah2 sendiri, dan aku engga pakain topi dulu bund, biar mengkondisikan dulu sama suhu disekitar, dan alhamdulillah ini udah sembuh dan bersih, anaku baru 20 harian ini bund🙏😇

2y ago

kok lupa ya bund, gaada seminggu udh sembuh kok bund, aku jemurnya juga radak lama, dan jmur sebelum mandi bund, usahain suhu ruangan jangan pans bund

Bismillah, itu klo di kampung namanya sarab/ruam, saran aku kalau mandi pakein sabun giopan bun beli di apotek itu bagus bgt, anak ku juga kek gitu tapi pake sabun itu sembuh ga keburu jdi sarab. Itu gatel lho bun jgn di obatin apa apa cukup di pkein sabun giopan aja kalau mandi

2y ago

Sama sama bun😊

bayiku juga kemarin² gitu bun tapi Alhamdulillah sekarang udah sembuh, bunda kalo baby nya keringetan jangan dulu pake topi terus di lap keringetnya bun pake kain yang lembut ingsa allah ga akan gitu lagi bun

2y ago

makasi ya bun sarannya 🙏🏻☺️

pake sabun lactacyd baby aja bun mandinya anakqu kmrn ky gt aq lgsg k dokter karena kluar cairan kuning dibintik" merahnya jd disaranin mandinya pke lactacyd baby am dikasih salep&obat alergi jg sm dokternya

2y ago

sama" bun 🙏

sama mom,kemarin waktu baru lahir timbul bintik2 di kepala sampai kening. aku di saranin pakai caladine cair pas mandi.alhamdulillah lama2 kempes kering .trs kelupas ganti kulit.

sama bun anak saya juga seperti ini ko . cuma di diemin aja bun nanti dia ilang dengan sendiri nya ko . ga usah di kasih apa2 bun . di biarin aja yaa .

2y ago

ga sampe berapa bulannya bun , kalo anak aku sih cuma 7 hari lebih deh kaya nya .

waduh itu namanya sarab Bun,cepet² beli giovan langsung cepet Bun ilang nya. itu bagus bgt buat baru² muncul sarab nya

Bakal ilang sendirinya ko bun,anak aku juga gitu usia 11 hari tapi sekarang udah engga bun

2y ago

baru kemaren² ilang bun skrng bayi aku 21 hari

ankku kmarin jga gtu Bun coba aja pakek cream beeme ankku jga pkek iku 2 hari lngsng bersih

2y ago

makasi sarannya bun ☺️🙏🏻