Usia kehamilan yang mundur 1 bulann ???

Halo semua, saya di sini mau berbagi pengalaman saya untuk kalian bunda bunda yang cantik dan baik hatii 🥰🥰, jadi begini Bun, pas di hitung Bu bidan usia kehamilan saya udah 12 Minggu di hitung dari terakhir saya bulanan sebelum menikah, tapi pas di USG ternyata usia kandungan saya masih 8 Minggu, bunda gak boleh khawatir yaa, ternyata kata Bu dok Ter penghitungan salah, jika terjadi kehamilan beberapa Minggu setelah menikah tanpa mendapat bulanan lagii, cara menghitungnya adalah dari tanggal terakhir bunda bulanan di kurangi/ di majukan satu bulan, jadi bunda gak perlu khawatirr jika hal ini terjadi ok Bun, untuk hasil yang akurat bunda bisa USG untuk pastikan usia kandungan dan keadaan buwah hati bunda 🥰🥰, terus semangat yaa bunn ♥️

5 Tanggapan

Saya dulu gitu bun, saya menikah awal juli waktu lagi mens, agustus nggak mens sama sekali tapi tespek selalu negatif, awal september tespek baru positif, kalo dihitung HPHT harusnya 9week, tapi hasil usg transv kata obgyn 4week. Alhamdulillah sekarang dedeknya udah lahir bun, sehat2 dan semangat terus bunda 🥰

gini bun hasil usg otomatis bakal beda" . kita ttp patokannya hpht, klo hasil usg janin kurang dari usia/hpht otomatis jadinya mundur (janin kecil tidak sesuai usia) bgitupun sebaliknya klo janin besar hasil usg maju dari hpht

sma kaya aku kmrn gitu, alhasil 4bulanan jdi kacau krna usg pertama dan ke 2 beda jdinya skrng ngikut hpht ajah .. krna kalo usg patokanya kan bbj dan tbj..

iya Bun,, ini sama kasus saya,,, kalo hitungan terakhir mens saya harusnya 12 Minggu tapi di USG 8 Minggu memang bikin agak kepikiran sih bun

ini di karenakan haid yg tidak teratur jadi usia kandungan bisa berbeda dan yg akurat jelas yg usg pertama kali/waktu di TM 1.