Cek Darah dsb

Halo semua, moms yg kehamilannya 6 minggu ada cek darah gak ya? Utk tau tekanan darah, gula, anemia dsb? Menurut moms itu wajib dan penting ga ya? Dan kalo memang cek, moms biasa cek dimana? Apa BPJS bisa cover? Thank you#SeriusTanya

6 Tanggapan

wajib Bun, skrng kalau hamil wajib cek darah meliputi HIV, sifilis, Hepatitis, cek Hb dll. bis pakai BPJS kalau di fakses 1 sesuai BPJS-nya.

4w ago

dimana aja bisa bunda , aku biasanya cek di dinas kesehatan

di tempatku ada itu d puskesmas d suruh cek lab darah dll ... karna itu penting untuk mengetahui kesehatan ibu hamil

penting. biar tau keadaan kita dari awal dan bisa diperbaiki. di puskesmas gratis bun 😀🙏🏼

4w ago

Thank you bunda

bund... kalau sudah ke obgyn, gapapa kan ya kalau belum ke bidan dulu

kemarin saya cek gratis bu dari pemerintah...

4w ago

puskesmas mom...

ke puskesmas Bun.. gratisss