Sharing penjelasan dokter kulit [ Apa betul merah di pipi karna ASI?] Part 3

Halo para moms. Saya hanya ingin sharing, apa yg saya dapatkan dari dokter Tina ttg jenis kulit pada bayi. Untuk bagian ini ada informasi ttg eksim/dermatitis. Saya sering lihat & baca postingan para ibu yg mengira merah pada bayi karna ruam susu ibu. Padahal tidak demikian. Supaya kita mendapat informasi yg lengkap & tepat, tidak berlebihan rasanya kl kita langsung tau dari ahlinya. Agar kita tau langkah yg paling tepat utk mengatasi kondisi anak kita. Ruam pada pipi bisa menjadi tanda kulit bayi mengalami eksim / dermatitis. Namun, di kalangan ibu² biasanya sering dikatakan karna ruam susu. Disini saya membagikan penjelasan beliau tt apa itu eksim, gejala klinisnya, pencetus, penatalaksanaannya/pencegahannya dan kapan bayi harus segera dibawa ke dokter. Untuk lebih lengkapnya, bisa dibuka di link berikut ini : https://youtu.be/cvsyhcZdy7c Narasumber : dr Tina Wardhani Wasesa, Sp.KK (K) Semoga membantu ya.

Sharing penjelasan dokter kulit [ Apa betul merah di pipi karna ASI?] Part 3
1 Tanggapan

Trims infonya bunda...

4y ago

Kembali kasih,☺️