si kecil susah makan

Halo para Bunda :) Gimana ya Bun biar anak itu mau makan?? Soalnya susah banget klw di suruh makan :'( Anak saya ini usia 19 bulan tapi gak mau makan kurang lebih udah 1 bulanan, Maunya makan itu cuman cemil2 gitu aja, Di kasih makan nasi lauk sayur juga gak mau. Bingung jadinya.. Mungkin para bunda punya pengalaman yg sama bisa sharing ke saya.. terimakasih :)

2 Tanggapan

Menunya di bikin skreatif mukin bun .misalnya sehari 2bunda menu nya beda2 ank msih doyan mkn bun misalnya nasgor di bikin bola2 pada saat nuapinnya bun dan lauknya telor mata sapi bun ankku pas msih umur 17-2thun sekarang doyan mkn bun bakan 3x mkn bun tp porsi setegah dr orang dewasa bun kdng minta bubur sop.bubur ayam bun krna ank umur sgtu cepat bosen bun klau menunya itu2jha bun

4y ago

Di buat bubur juga gak doyan Bun.. Ya itu tadi sukanya cemil2, pentol, telur itu klw di goreng juga gak suka.. sukanya di kukus / di rebus.. Sukanya juga Mie instan, tapi khawatir juga klw di kasih mie instan.. Pokok dia klw tahu di kasih makan nasi itu langsung gak mau.

Bun, kalo anaknya ga suka nasi bisa dikasiv kentang.. jadi menunya divariasikan.. dibikin nugget kentang yg ada protein hewani, nabati dan sayurnya mungkin