Sembelit 😎

Halo Pagi Bunda Bunda Cantik.. Salam kenal ya.. Ini kali pertama saya bertanya di sini mudahan ada yg berkenan menjawab atau share pengalaman ya. Saya sedang hamil 5bulan nih. Nah uda seminggu ini saya (maaf*) sembelit. Jadi nya perut agak mules padahal rasanya uda mau keluar tapi gak bisa😭(maaf). Waktu hamil anak pertama nih gak gini. Mungkin ada yang bisa bantu menjawab ya solusi nya gimana? Btw, thanks banget ya. Salam Sehat Dari Bali🙏😍

22 Tanggapan

sama nih, sy juga anak ke 1 & 2 ga ada sembelit, skrg yg ke 3 sembelit mulu sampe wasir. sy ga minum obat apa2, jalanin diet karbo sm gula. jadi sehari itu makan 3x tp yg pake nasi cuma 1x, sisanya karbo diganti pasta gandum, sereal gandum, oatmeal. trus kurangin konsumsi gula. cemilan sy selalu buah (pepaya, pear, apel, semangka, melon, dll) terus makan jg sayur2an yg dimasaknya ga sampe lodoh/mateng bgt, jd seratnya masih ada. dan yg terpenting, air putih ga boleh kurang dr 2liter. olahraga/gerak dikit2 aja buat melancarakan aliran darah. setelah rutin jalanin begitu, lumayan ada hasilnya. fases jadi ga keras dan ga sakit saat bab.

3y ago

terimakasih ya udah share

makan pepaya cobaa Bunda, sama minum air putih yang cukup Bun boleh minta tolong bantu like dan  comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih

3y ago

terimakasih Bund. ohya ya liat dan koment ya

porsi makan buah dan sayur nya dibanyakin bun rutin tiap hr..dan minum air putih jg banyak buahnya bisa pepaya, naga, pisang bisa minum yakult jg, insyaAllah kl tiap hr kyk gitu pasti gaakan ada sembelit2 smpai hamil tua

iya bun saya juga gitu usia 27 week 2 hari mules² aja tp klo udah di wc malah gk kluar², aku kmaren disaranin pake microlax yg di masukin ke anus bun dan alhamdulilah bisa tp ini udah 2 hari blm mules lagi

sama bun sy jg kmren2 3hri baru bisa bab, perut jd gaenak. klo sy lg sembelit suka makan buah yg bnyk/susu prenagen alhamdulillah jdinya sekali bisa 2x nnti kesananya normal tiap hari sekali

3y ago

terimakasih ya Bund info nya

air putih minim 2-3lt bun pisangnya sehari 3x, sy jg wkt lalu 2hr sembelit, setelah air minum cukup & ditambah makan pisang akirnya udh ngga sembelit lg bund 🙏

bnyk'in makan sayur dan buah bun.. sma banyak'in jga minum air putih ny.. aq jga pernah gitu bun.. tpi rutin tiap hari makan sayur jdi enggak lgi bun..

saya juga sering sembelit bun saya. udah makan pepaya gak mempan. saya coba minum yakult alhamdulillah besok nya langsung lancar

3y ago

wah sy juga makan pepaya ga mempan.. banyak nih yg nyaranin yakult. ya sy coba. trimakasih ya Bun

klo sy biasanya minum yogurt bun, smpe nyetok d rumah krn sembelitnya dr usia 3bulanan smpe skrg 6 bulan 😢

3y ago

oh iya bun, semoga d lancarkan, sehat baby n bundanya 🙏😇

aku juga gitu tp gak nyampe sminggu mungkin 4-5hari//kata bidan suruh banyakin buah2n,sayur2n, n air mineral

3y ago

ya Bun uda minum air putih 3literan. kadang kumat2an ni sembelit nya