Kapan sebaiknya membatalkan puasa?

Halo mums, saya ingin bertanya.. Kira² ibu hamil boleh membatalkan puasanya ketika kondisi seperti apa ya? Maksud hati ingin ikut puasa Ramadhan, tapi setiap dilatih puasa sunnah suka pusing dan mual².. apakah kondisi seperti itu wajar dan boleh dilanjutkan puasanya? Takut ada apa² sama diri sendiri dan dedenya. Ramadhan besok padahal ud trimester 3. Terima kasih atas jawabannya, saya hanya ingin mencari tau pengalaman mums yang sudah pernah melewati puasa. #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

2 Tanggapan

islam udh ngasih kemudahan buat bumil+busui. tinggal nikmatin aja kemudahan itu jgn ngeyel. apa lgi ada janin yg lgi berjuang didalem.

2y ago

thun ini pun galau bgt. anak mpasi tgl 23 april. mau puasa dri awal kasian, klo puasa di tgl anak mpasi nanggung seminggu doang.

klo ga kuat lebih baik di batalkan saja bun jngan nahan2 pusing, mual sama lapar. jngan sampe nyesel akhirnya bun