Toilet training

Halo Moms, usia berapakah idealnya anak untuk toilet training? anakku sudah mau 3 tahun tapi belum aku konsistenkan utk toilet training huft, cara yg paling efektif bagaimana ya? Butuh saran ya.. Terimakasihhh...

14 Tanggapan

Anak saya usia 2 tahun sdh lulus pup dan pipis di wc. Skrg sdh bisa pipis sendiri. Caranya adalah kl siang ga dipakaikan pampers. 2 minggu pasti masih ngompol2. Kasih tau anak kl mau pipis di wc. Kl dia ngompol, kasih tau lagi pipis atau pup bilang mama dan jangan dimarahin. Setiap berapa jam diajak ke wc untuk di tatur. Pokoknya diulang2in trs. Pasti bisa. Krn anak bunda sdh usia 3 thn. Sdh bisa komunikasi dg baik