gatal di tm 3 sharing ya moms kalo ada yg tau mohon di komen🙏🏼

halo moms, uk 31 week gatal bangettt sampe kayak gini ini tak kasih bedak herosin sama air anget sereh, btw ada yg sama gak tm 3 tbtb gatel bgt kayak gini trs aku garukin lahkok merembet malahan. kira2 aman gak ya gak ngaruh ke bayi kan moms? ovt bgttt ada yg blg kalo bawaan bayi pdhl gada alergi samsek tbtb muncul gini sampe luka2 :(

gatal di tm 3 sharing ya moms kalo ada yg tau mohon di komen🙏🏼
14 Tanggapan

aku ngalamin jg bun, tp pas trismester 2. itu gatel bgt. jgn digaruk bun nanti makin banyak & berbekas, aku ngalamin di kaki, paha, lengan. dipakein caladin aja sm minyak zaitun bun biar ga kering kulitnya, biasanya aku pakein minyak sehabis mandi. trs periksa ke dokter dikasih obat antibiotik sm obat gatalnya. alhamdulillah sembuh. nanti jg ilang ko bun. kata obgyn ku wajar pengaruh hamil dan ngaruh dr placenta gt sih.

Dulu pas Tm 1 gatelnya itu dijerwat bun, pdhl g pernh jerwatn smpe gatel parah. Alhmdulillah jrwat berangsur mmbaik. Skrg gantian dipunggung gatelnya. kdg g menentuu

AQ juga hamil trisemester 3 .tangan pada gatel "gitu Bun.tp Alhamdulillah ini dah hilang .nggak tak obati apa "cuman tak biarkan sama tahan garuk aja kalau pas lagi gatel

6mo ago

aku malah merembet sampe leher jg bun merah2 takut ngaruh ke bayi gak ya bun😭

pakai caladine Bun . aku 2 kali gatel² sembuh . klo aku pertama d dada klo kdua di Perut . aku lebih parah malahan Bun . tapi alhamdulilah sembuh sama caladine

aku juga bun, ke obgyn dan dr kulit disaranin pakai bio oil lotion bun, sudah mendingan, tp jangan digaruk nanti merembet kmna2

6mo ago

kata obgyn ngaruh ke bayi gak ya bun ? ini gak sembuh2 malah merembet kemana2 merahnya😭

bawaan bayi bun... saya juga seperti itu tapi di leher,dikasi bedak tabur salicyl Alhamdulillah udah ilang bunn sekarang

6mo ago

iya merah²tapi kecil²bun gatal nya ya Allah kebangetan... tapi cuma di area leher aja bun.

bunda coba pakai caladine cair, enak jadi adem ke kulitnya. aku Alhamdulillah skrng berkurang gatalnya

bun sm 😭😭😭 aku diwajah jg brontok kyk keringet buntet gt sampe keleher tangan jg

6mo ago

di pakein apa bun? aku skrg nambah di leher😭 aku pakein herosin gak mempan bgttt

Pakai sabun gatal korea bun aku jg pakai itu sama lg hamil 31week

hamil 3 kali blm pernah ky gitu..periksa aja bun