Pertanyaan ibu baru

Halo moms saya ibu baru. anak masih umur 6 hari. saya capek banget krn kalo nenen suka bisa berjam jam rekor 8 jam kalo ditaruh nangis. Jadi suatu ketika saya tercetus ide untuk nyusuin anak sambil tiduran miring. dan tidak sangka dedek nennya banyak dan langsung tidur. apa boleh terus terusan nenin sambil tiduran? Mohon ilmunya terimakasih

20 Tanggapan

bun aku waktu abis lahiran kena ambeien gabisa duduk ataupun diri samsek. selama nen in aku selalu tduran miring. klo lagi enakan duduk saya baru duduk. gapapa enak ko nenin tiduran miring, emaknya jadi bisa ikutan tidur juga. asal perhatikan hidung si bayi ya jangan sampai ketutup nen. efeknya di anakku, jadi cepet bisa miringin badan sendiri dan tengkurep sndiri. skg udah 10bulan juga masih di kelonin nen tiduran miring😁

boleh bun. saya dr hr lahiran sampe sebulan bayi aja nenin sambil tiduran trus kok. haha krena itu yg buat bayi paling nyaman mndekati tdur. ya asal selalu diperhatikan bun, jangan sampe keselek, kbnyakan muntah, terus ktiduran sblum lepas nen nya dn bayi udh tidur.😊

aku jg kalo nyusuin sambil tiduran ada ko posisi yg bikin nennya ga nutupin hidung kalo aku posisinya aga jauhan sama baby terus susu aku aga rendah dari mulut baby ini nennya ga nutupin sama sekali jdi kalo anak aku lepas nen sndri susu aku sama mulutnya jauh

sharing Bun, aku dr awal Newborn nen sambil tiduran. masuk usia 2bln baru nen duduk, tp salahnya posisi nen nya di satu PD aja, alhasil anakku peyang dikit wkwkwkwk rekomen aja kalo nen sambil boboan hrs seimbang bagian kiri dan kanan supaya ga peyang

boleh banget bun asal kitanya jgn smpe ketiduran aja 😅 saya dari anak kedua brojol jg nenenin sambil tiduran terus. malag skrng dia nyaman nenen sambil tiduran kalau dipangku gitu malah gk mau nen. harus digendong dlu. 🤣

boleh bun malah bikin bayinya bisa tidur. punggung bunda dan punggung bayi sama2 diganjel guling, banyak instruksinya di IG. tapi sebisa mungkin bundanya jangan ketiduran yahh, takut nindih bayi.

boleh.. posisi kpala anak harus lebih tinggi dri badannya (bisa dipakein bantal) biar ga kesedak, gumoh/muntah dan hati" idungnya ktutupan krna biasanya ga sngaja ibunya jg ktiduran.. 🙃

Aku juga nenenin sambil tiduran nih anak yg kedua ini, malah dari 3 hari pas lahir, tp nyusuinnya gantian ya bun supaya kepala bayi ngga peyang, dan hati2 biar ngga tersedak masuk idung.

bolee mom, nen sambil tiduran jg gamasalah kok asal jgan lupa baby nya disendawain aja. aku malah dr awal lahiran sampe anak udah 9 bln kalau nen selalu tiduran mom hihii

aku dr 2bulan udah enakeun nenein sambil boboan bun.. ngga sakit pinggang tp kalau bantalnya ngga pas bisa sakit leheer 🤣🤣