Tips lahiran saat pandemi

Halo moms, rekans asianparet. Boleh dong share pengalaman persiapan smp lahiran saat pandemi ini. Misal kapan hrs mulai PCR Swab dan frekuensinya? Apa yg harus disiapin mom and dad-to-be saat mau jalan ke RS/Klinik? Apa syarat spy bs lahiran normal? #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #pleasehelp

1 Tanggapan

tiap daerah berbeda, jadi sebaiknya hubungi provider atau tempat lahirannya. di puskesmas saya wajib rapid antibodi di 38w dan 40w. tapi di RS wajib swab rapid antigen saat masuk RS. yang wajib disiapkan sama dengan lahiran sebelum pandemi kok, mungkin plus bawa masker dan hand sanitizer. syarat suami bisa menemani lahiran juga beda tiap RS, di tempat saya yang penting pakai masker dan cuci tangan saja tapi di tempat lain bisa jadi diminta swab/rapid dulu. syarat lahiran normal sama dengan sebelum covid kok. ibu positif covid boleh melahirkan normal, mungkin IMD nya yang ibu harus pakai masker dan face shield. terus setau saya bayinya akan diswab dulu.

3y ago

sama2, sehat selalu juga bunda sekeluarga