Bayi belum punya jam tidur sendiri

Halo moms mau sharing bayi aku udah mau 2 bulan, dan jam tidur masih ga teratur, lebih banyak tidur siang hari, dan malamnya begadang karena dia melek terus, kadang si bayi menangis terus, padahal udah di susuin, udah ganti pampers juga, mungkin dia kenyang tidur dan belum mengantuk, bagaimana ya moms agar jam tidurnya bisa berangsur normal, sebisa mungkin mengurangi begadang di malam hari, jujur kalau tiap hari begadang, badan juga ga kuat #ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

coba terapkan sleep training dg konsep siang dan malam Bun., ajak bayi lebih banyak beraktivitas di siang harii misal aktivitas sprti Tummy time Bun., dan di malam hari usahakan lampu redup/ remang2 dan buat suasana kamar senyaman mungkin., mungkin sblm tidur bayinya BSA di ajak Telling story' dlu Bu ., utk mengurangi kelelahan berlebih jika bayi tidur di sing hari usahakan bunda juga ikut tidur yaa Bun .,, semangat bundaa., semoga membantu ya Bun

2y ago

Terimakasih sarannya bun, nanti akan saya coba agar dia terbiasa