Tips mengatasi GTM anak usia 1 tahun

Halo moms,, Mau dong tips dan trik nya menghadapi anak yg lagi susah makan.. Anak saya usianya 1 tahun.. Kalo boleh minta inspirasi juga dong,, resep/menu andalan moms yang bikin anak auto lahap.. Siapa tau anak saya juga jadi doyan makan.. Hehe.. Makasih sebelumnya.. 🙏 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

gtm itu byk faktornya bun. disebut gtm itu kl anak bener2 ga mau makan sm sekali trmsk susu/camilan. kl msh mau susu/camilan/cm mau makan mie, pasta, roti itu bkn gtm namanya tp feeding rules yg mulai berantakan. jd kita bs kenalin anak kita dulu, kita cari tau dulu apa penyebabnya dan yg tau, tentunya cm kita sbg ibunya. 1. koreksi menu mpasi bs dari rasa/tekstur/suguhan porsi. 2. bs jd anaknya bosen disuapin pgn makan sendiri atau pgn makan brg ortu/kakak/temennya. 3. cek rongga mulut bs jd anaknya ada tumgi/sariawan/gusi yg kotor/masalah gigi lainnya. 4. pola tidur yg krg teratur, kepuasan krg meraba tekstur di sensory jg bs jd penyebab anak gtm, babnya sembelit atau jarang. 5. ada masalah kesehatan atau perilaku. ini hrs melalui pemeriksaan dsa. aku kl anak males makan (bkn gtm) ksh menu andalan daging sapi suwir bumbu teriyaki atau finger foods kyk nugget, perkedel, bakso, somay, pasta, mie😁 semangat ya bunda, mudah2an segera ktm solusi anak yg ga mau makan & mudah2an segera kembali nafsu makan anaknya🥰

up dong