bergadang

Halo moms.. kenalin ini M Arsy Al Fatih anak ke dua ku umurnya baru 16hari. Mau tanya ni moms tips biar anak tidur nyenyak di malem hari ? Anakku Arsy sering banget bangun saat malem di luar jam menyusuinya jadi terpaksa aku harus bergadang nemeninnya... Sedangkan dari pengalaman anak pertama ku ga gitu malah harus di bangunin setiap jam menyusuinya tiba... Dan aku pernah denger agar sering bangunin dia saat siang hari agar lelah dan tidurnya pulas saat malam tapi sulit banget buat bangunin dia saat siang hari. Inimh kayak siang jadi malem, malem jadi siang. Bingung dan leleh aku moms

bergadang
36 Tanggapan

Pertama.. Setiap anak pembawaannya ngga sama bun.. ngga perlu dibanding2 kan kakak sama adiknya.. bunda nya aja yg dibanyakin sabar nya.. Kedua. Biar ngga sering begadang, adek di sounding bun.. Pas lg bangun, pas lg nyusu, atau pas tertidur pulas.. sounding ttg tujuan Allah menciptakan siang dan malam dg suara lembut bunda.. sambil elus kepalanya.. malah lbh bagus kalo di sounding sejak dalam kandungan.. Insya Allah ampuh ketimbang cara2 yg lain.. bunda nya jg dilapangkan hatinya ketika mmg blm seketika hilang kebiasaan begadang nya.. Semoga Allah mudahkan dan kuatkan bunda ya.. semangat bun

Awalnya babyku juga gitu bun..tapi setelah konsultasi ke dokter katanya kalau tidur malam lampunya dimatiin aja, pake lampu tidur. Memang sih kata orang tua jangan dimatikan biar tau kalo ada hewan kecil..ya kitanya hati2 aja pastikan kamar bersih dari hewan kecil😁 Dan berhasil bun, sejak lampu mati babyku tidur pules, tp kalau bs beberapa jam sekali jangan lupa diminumi asi ya bun..

5y ago

🤣🤣

Anak sya bun lebih parah nya lg kalau begadang, Bermalam malam gag tidur, jam 5 sbuh bru tidur ny,siang jga tidur 10 menit bangun.,pdhl kita td udah ngantuk berat, terkadang kesal tp bagaimana itu lah anak kita, ingat perjuangan d waktu melahirkan,, Soal nya saya sendiri yg jaga anak suami kerja d luar kota mertua & orang tua jauh sibuk ngurus keluarga

Umum deh bun kalo bayinya gtu, dede kan belom bisa beradaptasi sama dunia barunya bun, setau aku waktu dikandungan kan emang boboknya dede lebih banyakan siangnya..sepengetahuan aku baca-baca sih... Anaku juga waktu baru lahir tiap hari ngajakin begadang bun, tapi alhamdulillah 40hari keatas kalo malem boboknya pules sampe subuh, bangun pas minta mimi aja..

kebanyakkan baby br lahir emg gitu kog bun, tp nanti bakal mulai tidur sesuai waktunya kog bun, semangat dan sabar aja ya hehe.. bisa dibiasain agar cepet terbiasa bun, misalnya kalo udh sore tuh jgn dikasi tidur, diajak main gitu, kalo malem bisa diredupin lampunya, pasang lagu, bikin suasana kamar senyaman mgkn, jd nanti bakal terbiasa untuk tidur malem

Kalau pengalaman saya kebalikan nya bun, anak pertama suka ngajak begadang. Anak kedua, tidurnya pules nggak siang, nggak malem 😂 Bangun cuma kalau mau nyusu, ngompol pun digantiin popoknya ngulet aja. Langsung pules lagi Mungkin memang polah tidur tiap anak beda2 ya bun.

Klo asi emg kudu sesering mgkin di susuin, min 2 jam sekali.. Umur segitu membutuhkan banyak nutrisi untuk tumbuh kembangnya.. Du nikmati aja bunda.. Mlh bagus klo Dedek nya sering lapar biar asinya mkin banyak ..

Namanya anak bayi ya emang bergdang bund itulah nikmatnya jdi ibu,hamil tdrpun kurang nyenyak begitu anak lahir jga sama g nyenyak mesti bergadang,stiap anak beda" kdng ad yg anteng ada yg g anteng ya nikmatin aja

Masih nyesuain bund, kan waktu di perut jg kadang malam2 nendang2..... Dinikmatin aja bun, nanti jg berubah sendiri. Itu wajar lah..... Justru yang tidur waktu malam itu jarang... Semangat bund

Sama banget kayak aku bun, kalo siang pules banget tidurnya sampe² mau disusui bayiknya marah, tp tetep sy susui aja😅 Malemnya ngajak begadang terus😅 Semangat bunda 💪