Bbj kurang

Halo moms, kehamilan 25weeks dg bbj 633gr (masih rendah)dokter menyarankan susu tinggi protein untuk membantu menaikkan bbj, disarankan untuk minum susu LMens Platinum ini karena tinggi protein namun di kemasannya tertulis tidak untuk ibu hamil. Sudah beli tapi jadi ragu untuk minum, kira kira aman gak ya moms? Ada kah dari moms yg punya pengalaman beli susu tinggi protein untuk menambah bbj?

Bbj kurang
20 Tanggapan

kok agak berbeda yaa knp harus konsumsi susu itu padahal sumber protein yg lain masih banyak.. putih telur, dada ayam, kedelai dll, saya dulu pernah diet sambil hitung asupan protein bun nyata nya susu2 yg begitu tuh dibutuhkan kalo kepepet aja.. kalo dari makanan udah tinggi protein, ga harus minum whey / susu begitu

aku kemaren waktu 25week bbj juga cuma 673 , kta dokternya normal aj , pdahal aku liat diketerangan usg hpl aku mundur 2 minggu yg menandakan janin kurang besar dikit hehe , abis itu 2 minggu kemudian aku usg lagi dan bbj janin udh 1 kilo lebih 😭 Gara gara aku minum es campur , es dawet es buah saban hari 🤣

saya pas tm 1 pernah diresepkan dokter fontactive one bun buat pengganti protein, itu suplemen tp kayak susu bubuk gitu bentuknya... saya diresepkan itu karena bbj janin kurang sedangkan saya waktu itu ga bisa makan telur, ayam, dan daging sama sekali...

kalau saya perbanyak protein bund sama sayuran, biasanya sehari makan telur rebus 3atau4 sama sayur,kadang ayam kadang daging sm kadang es cream aja yg aice, alhamdulilah cepet bbj nya naiknya bund.

Protein bisa dari minum susu hamil, makan manis2 seperti buah jus buah juga nasi dan sayur bun . Ice cream juga bisa. Banyak cara naikin bbj bayi gak harus dgn susu itu Kalau masih ragu

minum prenagent mommy aja bun sehari 2kali, sama rajin makan alpukat saya juga bbj rendah, kemarin usg 26minggu cuma 776g, dikasih waktu 2minggu buat naikin Bbj sampai 1,2kg

2y ago

Jadi tetap minum susu hamil biasa ya bund tapi ditambah saja porsi nya.. terimakasih bun info nya☺️

malah aku br tau kl bbj krg disaraninnya minum susu ini mba. ini mba disaranin sm spog lgsg, kah? sblmnya udh tny blm kl itu aman utk bumil/ngga?

2y ago

Iya bun dari dokter spog nya langsung yg menyarankan, tapi karena saya kurang yakin juga dg dokter nya jadi makesure disini🙏🏼☺️

maaf bunda kmren saya juga USG 26 week BBJ nya cmn 600grm tapi kata dokter nya normal malah emg harus nya 26 week itu BBJ nya minimal brp

2y ago

oh brrti saya BBJ nya kurang ya bund

Minum susu hamil uht bun yang prenagen mommy bun , sm makan telur rebus bun dan eskrim yg rasa susu susu bun

minum prenagen mommy yg almond soya aja bun, biar aman jg, itu jg mengandung protein😁