Blackmores vs Promavit

Halo moms, ini kehamilan pertamaku. Tapi aku bingung mau konsumsi vitamin yang mana. Aku diresepin sama dokter promavit, tapi temen2ku yang udah beranak pada saranin blackmores pregnancy karena kandungan vitaminnya lebih lengkap. Moms pada konsumsi yang mana ?

14 Tanggapan

halo bund, sebelum memilih suplemen kehamilan di perhatikan dlu ya kandungan nya, aku pun gtu nyari nyari sendiri, karna dokter ku cuman resepin aku folavit hehe jadi aku terus searching vitamin yg lengkap buat debay dan nemu promavit yang menurut aku cukup lengkap dan pas di banding yang lain 1 kapsul promavit kandungan asam folat nya 400mcg sedangkan 1 kapsul Blackmores kandungan asam folat nya hanya 200mcg nah jadi aku pilih promavit, ketika trimester awal bunda bisa minum cukup 1 kapsul aja sedangkan Blackmores harus 2 kapsul ketika masuk trimester 2 bunda bisa minum 1-2 kapsul promavit, tapi jika di tambah ttd (tablet tambah darah) mengandung 400mcg asam folat ttd 1 kapsul + promavit 1 kapsul sudah bisa memenuhi asam folat bunda di trimester 2 dan 3 tinggal tambah kasium aja untuk kandungan yang lain menurut ku sama aja ya bund, ada minyak ikan nya untuk janin semoga membantu

11mo ago

terimksih jawaban nya sngat membantu kk

biasa nya bund klo kita udh mnum vitamin atw udh punya vitamin sndri, kita harus bilang sma doktr nya pas cek up, jd nanti doktrnya akan ngoreksi sndri apa yg gk ada di vitamin yg ibu minum dy akan mmresepkan nya, biar gk double vitamin.. dlu saya jg gtu pas prtma konyrol di tnya ibu udh mulai minum vitamin? sya blang ad di sranin tmen vitamin ini, dan doktr bilang bagus nanti sya kasih ini ajh krna di vitamin yg sya mkan kandungan ini ny kurang, gitu bund 😊

kata dokter semua vitamin itu memiliki fungsi yg sama² baik :) tergantung bunda jika memiliki uang lebih ya boleh ambil blackmores, tp kalo keuangan bunda sedang sulit ya promavit juga sudah cukup 🥰

1y ago

promavit lebih mahal bun

Sama aja si bund kek nya,,cuma aku wktu hamil dri awal smpe akhir mnum blackmores n klo ke dokrer kndungan gapernah di resepin apa" lagi krena udh ckup mnum BM aja ktnya☺️

2y ago

iyah bund, dlu khamilan ke 1&2 aku mnum vitamin sndri jd gk prnah ad tambahan...tp khamilan skrng aku mnta sma doktr, krna april lalu aku keguguran n kuret 😌

blackmores pregnancy vs promavit yang aku tau pada dasarnya sama aja bun, kalau memang adanya vitamin promavit ya gapapa, gak harus ganti ke blackmores

kalau aku waktu hamil dikasih nya vitamam sm dokter, waktu aku tanya katanya sm aja semua vitamin, kalo blackmores katanya pemasarannya bagus jd pada kenal

blackmores pregnancy vs promavit sebetulnya sama aja sih bun, kalau memang diresepkan promavit oleh dokter ya gapapa itu saja yang ditebus

sama aja sih bun kegunaannya, tapi si blackmores ini emang terkenal banget dikalangan bumil katanyasih lengkap. aku dulu pakenya folamil genio bun

blackmores pregnancy vs promavit sama aja bun, sama-sama vitamin kehamilan, cuma merk blackmores memang terkenal banget

blackmores pregnancy vs promavit sepertinya gak ada beda bun, tapi memang teman-teman saya juga banyak konsumsi blackmores