Blackmores vs Folamil Genio vs Promavit

Bunda bunda saya mau tanya vitamin prenatal mana ya kandungannya yang paling bagus dan lbh banyak diantara blackmores, folamil genio atau promavit?

23 Tanggapan

Awal tau hamil di 6w sy minum vitamin dan penguatan kandungan dari dr. Spog ada 6 jenis Setelah habis sy berinisiatif minum blackmores krna vitaminnya udah kompleks. Cocok gk ada efek samping. Tp ttp mnum vitamin dr puskes jg kyak kalsium ttd dan vit B complex … smua sy mnum tgl diatur jeda waktunya. hasilnya sy tdk merasakan keluhan2 hamil sprti org pd umumnya. Aktivitas dan pola makan ttp sm sprti sblm hamil. Tdk pernah sakit gigi dan tulang krna kalsium terpenuhi.. Oh iya krna sy minum Blackmores dari TM1 smpe skrg 35w, asi sy mulai keluar dari bulan ke-5… tandanya siap mengasihi nanti. Bnyk plusnya lah si BM ini.

semua bagus kok bun.. tergantung budget aja.. klo aaya sendiri di TM hanya minum vitamin yg dikasih sma bidan,,trs di TM 2 saya tambahin sma folamin genio dan di awal TM 3 saya ganti pke folamin gold dan di bulan 8 saya ganti jdi Blackmores tpi tetap minum calsium dan TTD dri bidan juga.. dan brhubung pas kmrn kontrol di dokter uk 35w6d tensi nya tinggi jdi sma dokternya ditambah obat penurun tensi.. mohon doa nya bunda² smoga semakin dekat HPL tensi bisa kembali normal lagi

1y ago

aku sih sehari sekali bun

semua bagus bun, tp saya pribadi di tm1 saya minum folamil genio biasa terus masuk tm2 saya diresepkan dokter saya folamil genio gold + vit kalsium (soalnya saya sempat sakit gigi sampe nyiksa) terus di tm3 saya inisiatif sendiri ganti ke blackmores pregnancy & breastfeeding gold.

1y ago

sekali sehari bun tp minumnya 2 pill, vit kalsium aku cuma minum selama tm2 bun. tm3 udah ga kumat lagi sakit giginya tapi tetap menjaga kebersihan gigi seperti sikat gigi sesudah makan, sebelum tidur, bangun tidur, dan saat mandi, pake obat kumur betadine biru, pake pasta giginya pepsodent cengkeh.

semua bagus bun, kalau mau membandingkan. bandingkan dulu nilai gizi yg tertera dibelakang produk. biasanya ada info berapa % asam folat, vit e, dll nya. tapi menurut saya sih semuanya bagus. tinggal dari segi harga aja yg berbeda, beda jauh atau beda tipis.

saya sewaktu hamil dari dokter di kasihnya folamil bund pas TM1, jadi sewaktu habis saya beli lagi dan minum sampe TM3, skrg sudah lahiran vit nya masih ada sisa ini 😅 selama minum folamil ya cocok2 aja bund

pengalamanku hamil kemarin pake folamil ngga cocok bikin asam lambungku naik terus & mual muntah terus2an akhirnya ganti blackmores aman damai sentosa meskipun pilnya segede gaban 🥲

1y ago

huhu dlu ak folamil ga konek kl ga cocok. smpe 9bulan muntah trs. kirain bawaan hamil trnyata bs krn folamil ya 😭 anak ke 2 ganti formom sm caltron aman ga muntah trs2san cm prh kdg aja..

bagus semua Bun kalo aku dari awal hamil sampe udah masuk 6bulan aku minum promavit karna distu udah ada semua kata dokter ku jadi minum promavit sama cal 95 aja

baguus mom semua,ni bm kapsul gede2,diminum 2xsehari,jika folamil kapsul kecil2 diminum sekali sehari,jika promavit blm pnh nyoba

waktu tm 1 aku minum promavit bun, masuk tm2 dikasi dokter folamil genio... kalo dokter spog aku malah tidak nyaranin pake blackmores

1y ago

katanya produk tersebut blom ada keapsahan di indo bun, dokter yang aku priksa ini dokter praktek di RS hermina dan punya klinik sendiri, nah beliau pernah order produk blackmores untuk stok kliniknya tpi tidak di ijinkan, katanya si produk tersebut produk dari luar negri mending pake yang aman aja produknya yang sudah jelas di indo

saya folamil Genio, tm2 dan 3 Blackmores utk persiapan asi juga + cal 95/kalsium jgn lupa. skrng busui masih terus minum 2 itu