Cara nyembuhin scabies gimna ya moms

Halo moms disini ada gak anak nya yng pernah scabies bisa sharing gak mom gimana cara penyembuhan nya

3 Tanggapan

Diresepin scabimite sama DSA, salepnya dioles di semua kulit kecuali muka, dipake seminggu sekali tiap habis mandi sore, dan jangan kena air sampe 8 jam. Untuk salep sehari2 pake atopiclair dan elocon, dipake 2x setelah mandi, urutannya atopiclair dulu terus didiamkan beberapa saat lalu pake elocon tipis2 aja, untuk atopiclair boleh dioles ke muka, elocon tidak boleh ke muka. Bukan cuma babynya yang diobatin, tapi semua orang yang serumah dan kontak sama baby harus pake scabimite juga. Ulangi terus pemakaian sampe bintik2nya hilang, karena biasanya ga akan sekali pake langsung sembuh, waktu itu anak sy sampe berbulan2 baru sembuh. Terus kasur, karpet, gorden sering dibersihin pake vacum cleaner. Sprei dan handuk yg dipake baby dan kita harus sering diganti. Sebelum cuci baju, sprei, handuk, harus direndam air panas dulu, dijemur dibawah terik matahari, setelah kering disetrika. Ohiya biasanya tungau bersarang di kulit kepala, jadi baiknya baby dibotakin biar salepnya bisa maksimal saat dioles diseluruh kulit kepala

Dulu aku diresepin scabimite satu botol dipake sekali aja untuk seluruh badan bener2 sampe sela2 telinga ya, dipakenya enak malem abis mandi pake air anget trs oles itu karna gaboleh kena air 8 jam, untuk baju, sprei, handuk dll yg terkena kita direndam dan dicuci air panas, karpet dll di vakum aja, aku sekali pake alhamdulillah langsung sembuh udh ga gatel2 lagi

harus berobat ke DSA bunda & dokter spesialis kulit dan kelamin