Anak Masih Gumoh Sampai Usia 4 Bulan Lebih

Halo moms.. Anak sy usia 4,5 bulan masih sering gumoh. Dari newborn memang sering gumoh dan kata dokter masih normal dan memang saya dulu belum paham kapan harus kasih asi. Jadi ngek jel. Over capacity lambungnya kata DSA. Saya pikir 3 bulan ke atas akan hilang sendiri. Tapi sudah 4 bulan lewat masih sering gumoh. Padahal tiap susuin selalu di sendawa kan entah itu gendong posisi tegap, tiduran miring atau duduk sesuai saran dokter. Ada yang punya kondisi sama juga kah moms?

1 Tanggapan

Kerongkongan sama pencernaannya belum sempurna bun.. Nanti umur 5bulan keatas ilang sendiri kok, selama bayi ga rewel ga masalah kok..

5y ago

Terimakasih infonya..