PERSIAPAN APA SAJA DI TM 1?

Halo moms, aku hamil 8m6h Masih baru, jadi butuh belajar banyak. Kira" di TM 1 persiapan apa saja ygg diperlukan? Misalnya, harus cek darah hiv gitu ya? Kmrn sih diingetin sm temen. Cuman blm tau pastinya. Baiknya gimana ya moms? Sharing is Caring ☺ Makasih momss 😘

3 Tanggapan

kayaknya kalo bunda/suami tidak bergonta ganti pasangan atau pernah ditato kayaknya gak perlu cek HIV. persiapannya cuma jaga asupan makanan, sering makan ikan, minum vitamin, suplemen penambah darah. udah sih itu aja

2y ago

ohh gitu ya bun, alhamdulillah sih aman" aja berarti. makasih banyak bun infonya

iya bun cek lab, biasanya abis kontrol pertama langsung di arahin buat cek lab. ada darah lengkap, urin, sama hiv. ada juga yg nambah cek toksoplasma sama rubbella

cek lab bun

2y ago

nitip . hehe .. soal nya dr awal gada yg nyuruh cek" gt spog nya ga blng . kata tmn ku klo d puskesmas br d suruh gt . ada yg blng tiap TM cek lab ada yg blng pas mau lahiran aja usia 7 bln an gt . gatau pasti nya tp .. msih awam blum tnya dokter jg