Iritasi Kulit

Halo moms, ada rekomendasi nggak lotion / obat buat si baby yg lagi iritasi kulit / ruam leher karena bekas susu? Terimakasih Moms🥹🤍#pleasehelp #ingintahu #firstmom

Iritasi Kulit
29 Tanggapan

itu bisa karena 2 hal yg berbeda. bisa karena alergi (kalo ASI ibunya habis makan apa? yg bisa memicu penyebab alergi? abis makan seafood/ikan laut kah? makan makanan yang asam² kah? makan makanan yg pedas kah? ato minum susu sapi?) kalo karena ruam salepnya jg beda. soalnya 2 hal itu beda obatnya+penanganannya. jadi bisa d periksakan k DSA. MITOS KALO ASI MENYEBABKAN RUAM! logikanya kalo ASI itu bikin kayak gtu lambung bayi (yg super duper sensitif) bakalan bocor doonnkk

itu intertrigo karena candida/jamur bunda, bs disebabkan area lipatan yg bergesekan dan lembab yg berlebihan. Sebetulnya bukan kandungan asinya yg bikin seperi itu, tp krna basah, mgkn sisa asi/ susu kdg ndlewer ngumpul di area lipatan leher+ditambah perubahan cuaca ekstrim, keringat. Saran : bs dibelikan Myco Z salep, dijaga area lipatan bayi biar ga lembab, jgn diberi bedak, jgn dioles perminyak2an (telon, kayu putih dll), jgn diberi pakaian berlapis-lapis terutama bila cuaca panas

Diperiksa aja, nnti dikasih salep yg sesuai sama indikasi penyebab ruamnya, krn kalo disebabkan alergi makanan atau lembab obat/salepnya juga beda.. biasanya dsa bakal ngasih resep salep bepanthen, bkn cream2 yg dijual bebas di toko selain apotik

9mo ago

betul banget komennya bund 👍

anakku pernah ruam popok dan biang keringat persis Kya ginih Bun,aku pakein Zwitsal yg diapers Alhamdulillah sering di pakaikan 2hari hilang

aku biasanya abis mandi, pake sebamed extra soft cream bun. cepet juga dia ngilain ruam2 merah. my baby yg cream juga ok tuh aku pake kl buat ganti diapers.

kalo saya awalnya di pakein minyak kelapa dulu habis itu di oles krim "SUDOCREAM" pakein sudocream nya boleh sesering mungkin

aku pake caladin cair plus kujadikan bedak. jadi gak pernah pakai bedak tabur sampai usia 2 th. alhamdulilah kemerahan maupun ruam bisa ilang

8mo ago

masak sih. aku ngerasanya adem. dan ini juga dapat rekomendasi dari nakes buat pakaein caladin cair. awalnya coba dulu, klo baby-nya gak ada reaksi alergi bisa lanjut

aku pakai SUDOCREAM bun. oles hari ini besok sembuh. mau ruam, biang keringat,atau lecet aku pakein aja alhamdulillah di anakku cocok

sama kaya anakku, dipakekan salep bepanthen alhamdulillah mulai sembuh. konsul ke dokter ank juga katanya diteruskan aj salepnya