Bengkung setelah caesar

Halo mommy smua, sy mau tanya nih pengalaman mommy yg sudah pernah operasi caesar, kalau ingin pakai bengkung itu bisa ngga ya? Sebaiknya pakai bengkung tradisional atau korset yg sekarang banyak d jual d toko? Bengkung dan gurita bedanya apa ya mom? Maaf sy masih belum cukup tahu ttg bengkung..maklum masi mau jd ibu baru..? makasihhh...❤️❤️

5 Tanggapan

Pas di RS saya disuruh pakai gurita. Sampai kira2 seminggu saya masih pakai di rumah. Kelebihan pakai gurita yg saya rasakan waktu itu, bisa bantu ngurangin tekanan di bekas operasi, apalagi pas nyusuin bayi dalam posisi duduk. Ga enaknya ya ribet n gerah. Soal waktu yg tepat utk mulai pakai korset, masing2 ibu beda, krn beda kondisinya. Kl sy dulu sekitar 1 bl setelah sc. Itu pun pilih korsetnya dr bahan yg elastis, breathable, jadi gak eungap dan ga neken ke bekas sc. Juga bs bantu support punggung krn mayan ya fisik sy drop pasca lahiran, sering begadang gendong2 bayi.

5y ago

Gak seharian sih mam, paling pagi sampai sore aja. Tidur malam ga pakai.

Klo aqu pake bekung tp yg dililitkan bukan dgn cara tali (krna dulu taunya cuma cara lilit 😓) Tp awal sc cuma lilit bagian atas aja gg smpe bawah krna masih sakit, makin lama udh lepas jahitan/lepas perban baru kebawah sdkit2. Asal yg bagian jahitan gg terlalu kenceng nyesuaikan sma rasa sakitnya. Klo masih sakot gg kenceng, klo gg sakit mulai kenceng sdkit²

5y ago

Makasihh mom info nyaa..☺️

setahu aku kalo lahiran cesar gaboleh pake bengkung bun paling pas di rs nya cuma pke gurita aja.. tp trgantung rs nya boleh pke apa ga

kan gk boleh pake apa2 bun bengkung ataupun korset, itu sih dokter yg nanganin aku begitu dy blgnya..

5y ago

Oh gt ya mom..kapan ya mulai bole pake korset atau bengkung?

Klo gurita bentuk dn cara pakenya ya morim kya klo makein gurita ke bayi