Cek usg kehamilan 4weeks

Halo mom saya baru bergabung. Mau nanya momm, kalo hamil usia kandungan 4w3d biasanya usg baiknya yg 2d apa transvaginal ya? Makasih #bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

lebih baik nunggu telat seminggu dulu . klo mau skrg2 silahkan tp pst dokter akan blg blom terlihat apa2 baru penebalan rahim , KLO pun Uda ada kantong tapi janin blom terlihat. jadi pasti d suruh balik lagi buat USG ulang . drpd bolak balik skrg minum vitamin2 nya dulu. USG nya telat haid 1 bulan. tapi balik lagi k ibu nya sndri. ini hanya pengalaman saya 6x hamil

Kalo 4weeks pasti transvaginal sih kak. Terus setiap kehamilan beda-beda, mostly emang belum keliatan, di case aku 5w1d puji Tuhan udah keliatan janin dan djjnya. Saran aku sekarang minum asam folat, banyakin istirahat, cari-cari dokter yang sekiranya cocok, nanti di 5/6 weeks baru ke dokter. Semoga lancar dan sehat-sebat yaaa🤍

sbg informasi, usg 2D itu bisa lewat perut sama vagina bu, kalo lwt vagina itu namanya transvaginal. 2D itu menunjukkan jenis dimensi hasil gambar d monitor, bukan usg lewat mana. usia 4 minggu biasanya disarankan lewat vagina, tp kemungkinan blm terlihat kantung kehamilannya. mgkn bs ditunggu d usia 6 minggu

saya waktu garis 2 lgsg usg trnyata baru 4w sesusi hpht hanya masih penebalan rahim, blm ada kantong apalgi janin yg terlihat. 2mggu lg balik alhmdllh sudah ada kantong dan janin yg msh sgt kecil di usia 6w waktu itu.. balik pas 9w sudah ada djj terdengar..

2y ago

aamiin yaAllah.. genapin tggu 3week lg utk 2 bulan jg gpp mba biasanya sudah ada kantung itu malah mgkn sdh ada janin nya..

klo bunda usg uk. 4week, dr spog akan bilang masih penebalan dinding rahim bund. blm terlihat janinnya.. mgkn sebulan lgi baru terlihat janinnya bund.

USG transvaginal bunda, biasanya dokter nyaranin kalau udah 2 garis terang atau telat haid 7 hari

kalo saya kmrn yg transvaginal Bun,udah keliatan kantungnya Alhamdulillah

yg 2d biasanya msih kantung aja bun blum klihatan janin