Makan sayur

Halo mom, mau tanya nih.. saya penggemar sayur yang masih bertekstur (dimasak sebentar), tapi katanya kalo lagi hamil harus makan yg benar2 matang. Nah sayuran dimasak yg matang itu gimana ya, karna kalau kematangan juga takut nutrisinya hilang.

2 Tanggapan

memang benar harus makan yg matang tp kalau sayur, bisa ga terlalu matang yg lebih di fokuskan itu ga boleh makan sayur mentah kaya lalapan, ikan mentah kaya makan sushi ada salmon mentahnya,makan daging setengah mateng. sependek pengetahuan aku sih gitu bund. yg penting di cuci bersih sebelum dimasak..aku juga doyan sayur apalagi makan tumis kangkung lebih enak yg ga terlalu mateng jd ada kriuk²nya hehehe

yg penting udh kemasak sih aman bun. lagipula kalo sayur emg kan yg bener masaknya ga lama ampe lonyot gt. kalo overcooked nutrisinya ilang semua kita cuma makan ampas😁 yg dimaksud matang sempurna lbh ke daging & telur sih. matangnya daging&telur sm sayur kan beda, daging memang lbh lama dan suhu lbh tinggi, telur jg hrs sampe padat semua ga ada yg cair lagi. kalo sayur kan sbntr aja sbnrnya udh mateng

2y ago

iyaaah emg gaenak ya bun sayur kalo overcooked yg ampe lonyot gt, ga seger. lagian jg nutrisinya rusak semua