Tips first breastfeeding

Halo mom. Mau tanya, emang beberapa waktu pertama nyusuin, sesakit apasih mom? Ku baru punya newborn 11 hari, dan hampir tiap nyusuin selalu sakit :') Sampe pernah, saking capek dan sakitnya, pengen kasih pake asip lewat botol dot aja (dan udah pake dot sih, tapi gak sering, dan alhamdulillah gak bingput). Udah baca-baca juga, mungkin salah di perlekatan. Tapi baby nya kadang kalo mau nen udah dalam kondisi nangis, jadi susah dibenerin perlekatannya. Ada yg mau sharing gak mom, pengalaman mengASIhi pertama kalinya? Buat tips ibu baru macam saya yang masih kesakitan buat dbf :') #firstbaby #advicepls #1stimemom

24 Tanggapan

Saya dlu 1-2 minggu pertama juga sakit n lecet bun. Rutin aja sebelum menyusui diolesin asi dan setelahnya kasih nipple cream. Kalau pelekatan awal gak benar krn debay nangis, benerin pakai jari bun. Atau di tengah2, lepas aja sebentar trus ditempel lagi, utk benerin pelekatannya..