Upload di sosmed kabar hamil

Halo mom, mau nanya apa ada mom disini yang pernah atau pengen sharing ke sosmed kalau mom hamil? Misalnya bikin reels atau sekedar foto bareng suami tapi sudah ada baby bump? Karna saya pengen dalam hati sharing kebahagiaan di sosmed, tapi kebetulan banyak teman2 saya yang menikahnya sebelum saya dan belum diberikan momongan (beberapa temen deket banget) kebetulan saya setelah menikah langsung dipercayakan Allah untuk hamil.. kalau keluarga besar sih sudah pada tau, tapi kalau teman2 belum banyak yang tau. Takutnya beberapa teman saya justru sedih atau down. Setiap pengen upload rasanya selalu banyak mikirin perasaan temen2 yang belum isi, akhirnya nggak jadi upload. Karna sebentar lagi juga saya ada syukuran kehamilan yang juga pengen saya bagikan gitu mom Gimana kalau menurut mom ya? Boleh sharing mom, pengalamannya. Gimana cara upload tanpa menyinggung perasaan teman2 lain 🥺

2 Tanggapan

Sebenernya bebas yaa bun itu hak kita,memang ada yg bilang gak enak hati kalo orang lain/temen yg blm dikasih liat status kita.Cuma yaa sbnernya itu jg hak kita sih,ibaratnya kan kita membagikan momen yg mnurut kita penting/sayang kalo kelewat.Saya jujur waktu awal hamil jg gitu kok bun,upload foto USG,foto full body nunjukin perut,foto baby bump..tp kalo saya buat menghindari doa/omongan jelek setiap upload slalu saya tulisin "masyaAllah tabarakallah" smpe skrg anak udh gede & saya hamil lagi yaa masih sama

kalo saya, karna masih ada yg jadi pejuang garis dua, dan saya jg merasakannya jd saya tidak publis apa2 bun sampai nanti lahiran.. krn menghindari ain jg dan saya tau betul gmn perasaan pejuang garis dua meski ada teman2 saya yg posting inu itu mengenai kehamilannya. ya kembali lagi ke diri sendiri sih bun. tp kalo saya keep secret aja cuma keluarga dan sahabat yg tau aja krn menghindari ain, karna saya merasakan nya gmn ain hehe