bayi 1 bulan rewel

halo mom ,btw aku new mom nih baby ku 1 bulan seminggu ,belakangan habis cukuran rambut tb tb rewel bgt mau nya susu terus oiya aku (eping ,dbf ,sufor) jadi tiap bangun nangis sejadi jadi nya dikasi susu 100ml kurang jadi aku sambung dbf sampe tidur ,begitu seterus nya pokoknya tiap bangun rewel banget minta susu ga udah udah apalagi kalo pagi. start dari subuh jam 4 atau 5 sampe mau mandi jam 8 minta susu terus ga udah udah kelang 1 jam nangis minta susu, aku yang tinggal sama mertua di bilang sama mertua katanya bdan nya ada yg sakit minta di kusuk bayi nya terus ga di bolehin ngasi susu terus karena katanya takut perutnya sakit. bingung juga kadang ,padahal sebelum ini anaknya tidur mulu dan kalo nyusu harus kudu di bangunin soalnya anaknya molor kadang sampe 6 jam ga bangun ,bahkan di ganti popok nya jg ga bangun tapi sekarang denger suara dikit aja kebangun terus minta susu tolong saran nya dong para mom yg paham #newmom #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom #help

7 Tanggapan

Namanya fase growth spurt bun, bayi rewel maunya nyusu trs ga udah2 tidur jd ga nyenyak, nanti ada lg di usia 3-4bulan, gpp tetep kasih susu/asi kalo si bayi memang minta bun Kuncinya sabar, karna nanti bakal ada fase lainnya lg. Semangat bun

3mo ago

Tiap anak beda beda bun, klo anakku semingguan hehe Memang bgtulah bun dinikmati aja fasenya bakal terlewati

bun ada ga si disini yang habis lahiran ngerasa kek mau meninggoy, sampe2 ga bisa tidur siang/malam, ditambah ada suara burung cingcuit yang mitosnya pemberi kabar kematian makin2 ovt, itu kenapa yaa?? solusiny biar bisa tidur gimana yaa

iyaa bund sama aku juga begitu kok bund, nanti berubah lg kok kalo udh berapa bulan... lg di fase itu si dede.. nyusu nya kuat bngt pernah malah 3 jam bund ga lepas2.. sampe nahan lapar haus 😀

3mo ago

iyaa bund tangan aku juga pegel bund, emang itu bund kata orang juga jangan disusuin terus nanti kegemukan..tp gapapa bund kalo dia nya haus kan kasian lg tumbuh kembang.. dulu juga anteng bngt tidur ini mah malam bangun terus bund melek

sama bun anakku juga gitu, kemungkinan fase growth spurt bun..sabar + semangat yaa, klo pun mau dipijat, kata bidan sm dsa ku, bunda pijat ILU aja sm kakinya digerakin kyk gowes sepeda..

3mo ago

iya kadang mikir gini bun apa kembung ya ,jadi selalu aku pijit ilu. tapi kalo gowes nya kalo dia pup aja

ikutin maunya aja bun, aku seminggu yg lalu, hampir aja kesabaranku ilang, tpi kalo inget perjuangan hamilnya langsung luluh lagi, yaudah lah ikutin maunya anak aja

3mo ago

sama bun, aku hampir hilang kesabaran 🥹🥹 dia nyariin susu, tpi pas di kasih nenen gak mau malah nangiss, ya Allah

jangan lupa disendawain juga ya Bun.. karena banyak minum juga takutnya kembung..

3mo ago

selalu di sendawain ,tapi selalu ngamuk ngamuk karena minta nambah mulu😭😭. emang anaknya susu mulu bun belakangan

udh coba sendawain pas lg tidur, tp gk ada keluar sendawanya

3mo ago

iya bund sama klo bobo disendawain gabisa