Kulit bayi

Halo mom, bayiku umur 2 bulan ini perutnya kulitnya kering kering dan agak merah itu kenapa ya?atau karna aku pakein cessa ya? Dan ada yg tau ga solusinya Makasih mom #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Kulit bayi
17 Tanggapan

kemungkinan tidak cocok dg komposisi cessa bun, pengalamn sy klo ank ad masalah d kulit di mandiin pke sabun lactacyd atau cetaphil bun. utk cream oles sebaiknya minta resep ke dokter anak ya bun . takut tmbh bermasalah klo sembarang pke cream oles. kalo sy gak pke cessa bun. jd klo debay pilek atau demam di olesin transpulmin aj bun atau minyak kutus2 lbh bagus kandungan ny dan sejauh ini gk ad mslah ank sy pakai.. cepat membaik ya bun utk debayny . aamiin

bunda persis kayak anak saya tapi anak saya nggak cocok pakai transpulmin sama minyak telon my baby kulit jadi merah dan kering kasar,sekarang saya hentikan pemakaian minyak telon nya kalo transpulmin di pakai cuman waktu anak saya bapil dan ternyata nggak cocok .kalo anak saya mandinya pakai sabun lactacyd dan di oles vco oil bund alhamdulillah kulit udah nggak kasar dan merah nya memudar bunda kulit juga nggak kering sekarang .bisa di coba bund

baiknya hentikan penggunaannya mom.. brrti baby ngk cocok, kulitnya baby msih sensitif, pke vco aj biar kulit baby normal lagi.. atau konsul kr dokter nti di ksih salep. anak ku jg dlu gitu soalnya. klo sudh sembuh boleh di ganti telon yg gk trllu panas di badan baby biar ngk kering dn kmerahan lgi. semangat mom..

coba jangan pake cessa dlu bun, ganti transpulmin baby balsam aja, atau buds calming cream, cessa kan minyak bngt yah, kyknya gacocok ama bayinya, sebelum pake yang aku rekomen, pakein baby lotion dlu bisa dari cussion atau kl mau bagus dari buds yang soothing cream

mngkin gk cocok bun, coba mandiin pakai sabun cetaphil baby bun. anak ku waktu itu habis sakit terus pijat nah krn pijatnya pakai minyak "nona mas" akhirnya kulitnya kering dan kelupas. akhirnya aku mandiin pakai sabun cetaphil dan alhamdulillah udh mulus lagi

bisa jadi tidak cocok pakai cessa bun..krna kulit bayi sensitif. pengalaman saya dulu bayi saya tdk bisa pakai minyak telon di area punggung bun..jdi nya merah2 kering gitu. saran saya coba rajin dkasi minyak kelapa contohnya VCO. semoga membantu bun 😊

1y ago

Iya mom, karna setelah aku pakein cessa jadi kering dan merah gitu, nanti ku coba pake vco. Makasih ya mom 🙏🏻

mungkin ga cocok Bun . kaya anak ku kalau abis di ganti minyak telon salain my baby gitu bun muncul bintik² kecil merah kering gitu kulit nya. trus akhirnya aku olesin sebamed 3 hari ilang . jd pakai my baby lagi sekarang telon nya ga berani ganti lg

lebih baik pake minyak telon biasa di banding cessa bun, kemakan iklan tiktok emg bahaya anak teman aku jg gitu kmren bun kulit nya kering persis seperti anak bunda. dan di. kasih vco minyak kelapa 1 minggu udah hilang kulit nya

1y ago

yaa itu karna anaknya gk cocok aja,anaku cocok2 aja pake cessa dipakainya pas sakit aja

ank ku jg pake cessa bun, syukurnya aman. apa mungkin itu jamur ya? berbentuk pulau2 ga bun? dlu ank ku sempat kena jamur jg badannya mirip ky gt. cb di cek ke dokter bun. spya tenang.

Pakai minyak kelapa atau minyak keletik di daerah saya di bilangnya bun. Anak saya kalo ada merah merah cepat hilang nya. Lebih bagus bikin sendiri bun minyak kelapa nya