Bagi tips agar bayi tidak bingung puting biarpun pake dot

Halo mom, bayi aku usia 7weeks dan saat ini full DBF. Setiap malam sering nangis kejer saat DBF sepertinya sudah terlanjur sangat haus jadi marah karna asi belum begitu deras. Mau kasih dot ke bayiku tapi galau takut bingung puting. Apakah ada tips & trick utk kasih dot ke bayi agar tidak bingput dan tetap masih bisa DBF? Dan apa ada rekomendasi botol bayi yang tidak bikin bingput mom? #ingintahu #firstmom #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bingput

12 Tanggapan

ini pengalamanku dari dokter laktasi ya bun, bayi yg dikasih dot terlalu dini resiko bingputnya besar sekali trus tips biar ga bingput? ngga ada bun, bingput bisa terjadi kapan aja bahkan ketika baby udh gede, selain bingput pake dot jg banyak resiko nya paling gede resiko kembung dan kolik, dlu aku sempat kasih anaku dot langsung bingput bun, aku gamau anaku gabisa dbf jd aku langsung ke dr laktasi, alhasil harus lepas dot total, kalo malam diajari cara nyusuin sambil tiduran,

Anakku jg gitu dlu dia suka nangis trs aku gak sanggup dbf krn sakit dan anak sempat kuning soalnya asi gk bnyk. Tp tetep ak susuin trs krn memang kebutuhan bayi gk banyak. Solusinya harus disusuin tiap 2 jam. Klo misal dia belum mau nyusu 2 jam bunda pumping trs. Pkknya harus selalu dikeluarin tiap 2 jam. Ntah itu cm beberapa ml. Nanti kasih ke ade bayinya diselingi aja bun pake dot + dbf dalam sehari.

tidak ada dot yg bisa menggantikan puting PD ibu karena anak kalo ngedot GK ada usaha untuk ngenyot kalo dbf seluruh otot2 dalam mulutnya bekerja biasanya juga Sampek keringetan jadi anaknya setelah ngedot disuruh dbf jadi malas dan bingput.. kalo anak nangis kejer ibunya harus sabar tetep dbf saja kalo GK mau dbf ASI-nya bisa kasih lewat cup feeder, pipet, sendok

saya alhamdulillah bun gk bingput , saya kasih dot terpaksa krna emg saya kerja jdi pagi sblm pigi saya dfb abis tu saya kerja dikasih dot , plg kerja saya ana full dbf , kadang pas emg bru bikin asi nya letak di dot saya kasih ke dot dya tak mau bun , pokoknha kalau saya ada gk mau di dot kek ngerti gtu bun , tpi kalau saya tdk ada bru mau

anak saya 2 dan dua²nya awal menyusui pake dot (pumping) karna saya gak kuat puting saya sampe berdarah² tapi klo udh mendingan luka nya saya sperti biasa dbf tapi alhamdulillah anak saya gak ada yg bingung puting,sampe skrang kalo mau di tinggal bepergian saya pumping buat dia nyusu di dot klo gak kmana² ya dbf

Bund bayi umur segitu nangis kejer pas dbf malah biasanya karena pas LDR aliran asi nya terlalu deras jadi dia gak bisa ngimbangin hisapan nya dan marah2 Yakin karena asi nya belum begitu deras?

2mo ago

Beda sama anakku ini, pas newborn malahan deras juga masih glek glek nen nya nggak berontak atau marah, masuk 1,5 bulan mulai setiap nen pasti jerit kayak di paksa gitu sampai lah sekarang 2,5 bulan masih gitu, semoga nanti anakku masuk 3 bulan sama kayak anak bunda normal nyusu nya huhu capek aku anak sering rewel

supaya gak bingung harus dibiasakan selang seling moms.. misal pagi-siang dot, sore-malam dbf

Dibiasain campur dbf dan dot. Jangan kelamaan cm Salah satu aja. Jadi familiar dgn 22nya

pake nipple yg mirip puting bu, contoh philip avent, hegen, comotomo, dan yg lain banyak