Blm bisa bolak balik

Halo mom, anak ku usai 5bln, dia udh bisa tengkurep sendiri tp blm bisa balik telentang sendiri, tp alhamdulilahnya malah duduk mandiri. Kira2 gmna ya mom, boleh ga yaaaa? #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

rajin di stimulasi bunda, caranya ada di youtube. kalau saya ngajarinnya ketika anak sudah bisa tengkurap saya lipat satu tangannya di dada lalu di gulingkan perlahan searah tangan yg di lipat. sambil di sounding "nak ini cara berguling ya, yuk belajar" 😍 semoga membantu ❤️

blm bs berguling tp bs duduk mandiri gmn tu? duduk mandiri itu bangun duduk sendiri dr posisi tidur, bukan bisa duduk tegak saat didudukkan. red flag berguling usia 6 bln, berarti sebentar lagi, ayok semangat stimulasi bergulingnya bunda 🙂

duduk mandiri yg literally dia dari tengkurep ke posisi merangkak terus duduk? apa didudukin dulu terus dilepas bun? masih normal sih kl 5 bulan yg penting udh bs tengkurep sendiri sering dilatih lg aja biar bs berguling

2y ago

Iya mom makasii yaa bismillah 😞

Duduk mandirinya dr posisi tengkurap trs duduk ato didudukin bun? Biasanya anak lancar bolak balik dulu supaya kontrol terhadap badannya kuat baru bisa duduk mandiri.

2y ago

Iya nih kynya aku masih harus punya pr huhu makasi mom

lah,,saya kak nanya gmn caranya bisa duduk mandiri kalau ngak lewatin proses mbalik?? emang bisa gt?? duduk mandiri apa di dudukin??

Gmn caranya bisa duduk mandiri kalau mbalik aja ngak bisa..🙄🙄🙄🙄🙄

2y ago

lah,,saya kak nanya gmn caranya bisa duduk mandiri kalau ngak lewatin proses mbalik?? emang bisa gt?? duduk mandiri apa di dudukin??

5 bln blm bisa berguling masih normal bun. gpp bun dh duduk mandiri 😍

2y ago

ga boleh lompat step ya bunda. anak harus lancar tengkurap berguling maksimal 6 bulan, bisa terus di stimulasi. ada cara nya di youtube. jika anak tidak bisa tengkurap berguling bagaimana dia punya pondasi untuk duduk ? duduk mandiri adalah duduk dari posisi tidur lalu anak duduk bukan di dudukkan ya 😊

maaf bund, bangun duduknya gimana 🤔

stimulasi berguling dulu ya mams

2y ago

Iya mom, bismillah punya pr huhu