Mpasi dini

Halo mom, aku punya anak usianya baru 5bln 10 hari tp udh aku kasih makan hari ini atau mpasi dini. Soalnya anakku ini udh segala di masukin mulut megang apaan jg dan tdrnya kurang nyenyak (gelisah) trs nenennya sedikit berkurang saya rasa, akhirnya saya memutusnya mpasi. Menurut mom bagaimana? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

12 Tanggapan

Kalo anaknya doyan dan gak ada masalah gak apa² bund. Lebih baik jangan tanya di sini bund, nanti banjir julid'an apalagi bunda ngasih MPASI tnpa saranan DSA 😂😂 Karna disini banyak bunda² yg taunya klo anak MPASI harus 6 bulan, pdahal gak harus. Beda anak beda pula penerimaannya, ada yg 4 bulan udh siap MPASI ada juga yg 5-6 bulan baru siap. Semua tergantung anaknya, biasanya MPASI dini di 4 bulan karna alasan BB nya rendah itupun harus saran dari DSA. Tpi bund boleh di searching aja di google, di luar negeri saya gk mau sebut negaranya. Mereka udah bolehin MPASI di umur 4 bulan, bahkan banyak makanan MPASI terjual di supermarket disana khusus bayi 4-5-6 bulan. Hanya di Indonesia saja MPASI di mulai dari 6 bulan, pdahal mereka negara maju.

2y ago

Iya bunda, saya juga kn udah jelaskan 4 bulan MPASI itu jga harus saran DSA, Monggo disimak lagi komentar saya 😊 Cuma saya disini kurang setuju kdang cara penyampaian bunda² TAP klo udah baca yg seperti ini langsung pada ngegas aja. Seenggaknya kalau memang mengerti kasih edukasi yg baik buat bunda bersangkutan. Maaf ya bund kalau salah kata² 🙏🙏 bukan maksud membandingkan negara kita dan sebelah. Tapi ya tetap aja kalau masalah MPASI, konsul ke DSA itu harus dan gak asal kasih.

semoga anaknya ga GTM yah bun, anakku juga setiap pegang sesuatu pasti di masukin ke mulut, tiap lihat orang makan juga pengen, ehhh pas mulai Mpasi di usia 6 bulan malah GTM sampai 2 bulan 🤣🤣 namanya fase oral itu biasa pada bayi, anakku smpai skrg pun di usia 8 bulanan apa yg di pegang pasti di makan sekalipun bukan makanan 😅 giliran di kasih makan yg asli ngamuk 🥲

Padahal sebentar lagi 6 bulan bunda 🥲 Anak yg sedang fase oral dikasih remot TV juga bakal dikunyah bun.. Itu namanya fase oral, salah satu fase perkembangan bayi, bukan artinya dia minta makan.. MPASI ga seindah yg dibayangkan bun, banyak drama dan perjuangan. Dan harusnya MPASI dini itu atas nasihat DSA bun

2y ago

nah itu dia.. bener sih anak nya gemuk... tapi rata2 klo uda 6blnan gak mau makan, trz jadi kurus gak bisa tinggi, perut doang yg besar... tapi nangis terus baby nya tuh.. aku jadi kasian... tapi gak ikut pnya anak juga 🥲🥲 kita bisa apaa

haduhh tanpa konsul dulu ke dsa? bayi emang gitu lah bun. dikasi krikil aja auto di emplok. kok bisa rasa nenen kurang? emangnya bb nya ngga naik ya? sayang bgt mpasi dini tanpa konsul ke dsa. banyak efeknya jg. pdhl tinggal nunggu bbrpa hari

udh d kasih ya mau gmn lagi,, harusnya tanya itu sblm d kasih... terserah aja soalnya bukan anak saya,, anak saya sh ttp 6bulan usia segitu kasih cabe juga bakal masukin mulut 🤭🤭

anak bayi 5 bupan di kasih ulekan juga kaya nya bakal di masukin mulut deh 😅 tp bukan berarti itu dia pgn makan ulekan kan bun 😅

yang mau join grup newborn, mpasi dan parenting bisa dm nomer whatsappnya ke ig : @handayanidesiii yaa. biar bisa di add ke grup 😉

gpp Bun . tapi jangan kasih makan bubur . kalau bisa pure buah saja campur asi .

2y ago

hohoho.. gak salah buk??? 😂😂😂 sebaiknya kamu yg belajar lagi.. wkwkwkwkk BUKU KIA GAK DIBACA BUK??? tau apa tujuan MPASI tidak?? MPASI itu belajar makan... saat usia 6-12 bulan itu saatnya dia mengenal berbagai makanan... gk ada istilah melatih biar tidak kaget.. gak ada cerita nyaa.. 0-6 bulan cukup ASI / SUFOR SAJA (ADA DI BUKU KIA, GAK DIBACA ATAU GAK MAU BACA?) klo pun mpasi sebelum umur 6 bulan itu atas advice dokter anak.. bukan atas kemauan diri sndri.. dan menu nya tidak hnya buah.. krn buah termasuk camilan.. langsung menu lengkap...

yah mau gimana?? udah mpasi juga.. moga bayi nya sehat2 yah ..

jgn nanya gtuan disini bun nanti kena hujat 😀